Иностранные работники. Не нарвитесь на миллионный штраф. С 25 мая действуют новые формы уведомлений!

Принимая на работу сотрудников-иностранцев, организация должна уведомить о заключении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров территориальный орган ФМС России. Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. Помимо этого миграционную службу также необходимо уведомлять о прекращении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранцами. 

Указанные формы с 25 мая действуют в новой редакции.

При этом уведомлять миграционную службу необходимо о приеме и увольнении всех сотрудников-иностранцев независимо от их статуса, а именно:

  • временно пребывающих в России визовых и безвизовых иностранцев;
  • временно или постоянно проживающих в России иностранцев;
  • высококвалифицированных специалистов.

Такие уведомления необходимо направить в территориальное подразделение ФМС России не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового или гражданско-правового договора с иностранцем. Уведомления нужно заполнить разборчиво от руки или с использованием технических средств и направить лично или в электронном виде через Интернет. При подаче уведомления лично в территориальное подразделение ФМС России выдает справку, которая подтверждает прием уведомления. Форма справки утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. При поступлении уведомления в электронной форме должностное лицо территориального органа ФМС России направляет электронное сообщение о приеме уведомления не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи уведомления (п. 9 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147).

При этом уведомлять службу занятости и налоговую инспекцию работодателю не нужно. Это объясняется тем, что ФМС России будет сама обмениваться со службами занятости и налоговыми органами сведениями о привлечении к труду сотрудников-иностранцев (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, п. 2–3 и 6 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147).

По информации от 1kadry.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Naive

Ещё бы уточнили, какая то обязательная форма уведомления действует или произвольная? Я например просто ТД отправляла в ФМС, почтой.

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Naive - Вы нарушили закон, готовьтесь к штрафу. "Просто ТД" должен отправлять сам работник-патентник, а работодатель - всегда уведомление. Формы были всегда, менялись, но никогда не были произвольными. О заключении договора - это Приложение N 19 к указанному Valeratal приказу (http://base.garant.ru/71018910/#block_2000).

.

Аватар пользователя Naive

Мазухина_Анна,surprise

А если это от физ.лица было, то физ.лицу штраф? 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

В смысле - работодатель является гражданином, не имеющим статуса ИП, или что?

Аватар пользователя Naive

Директор наш, как физ.лицо принял на работу по патенту работников, они унего уже столетработают, просто все доки подготавливала я и лоханулась по части уведомления... 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

На работодателей-физлиц п. 8 ст. 13 Закона 115-ФЗ распространяется так же, как и на юридических лиц и предпринимателей, исключений для них не предусмотрено. Обязан был уведомлять ФМС, если договоры были трудовые - также и зарегистрировать их в муниципалитете.

Аватар пользователя Naive

 

Мы оформляли только уведомление о прибытиии иностранного гражданина в место прибывания+копии всех доков+заявление о проделнии регистрании на срок действия патента.

А такое уведомление не направляли(

Спасибо!

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Это вы обязанность по миграционному учету выполняли. А п. 8 ст. 13 Закона 115-ФЗ - про другое.

Аватар пользователя Valeratal

Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.