Дружинникам дали дополнительный отпуск

Принятый на днях Закон об участии граждан в охране общественного порядка предусматривает ряд льгот и компенсаций для членов народных дружин и внештатных сотрудников полиции.

Материальное стимулирование, льготы и компенсации народных дружинников и внештатных сотрудников полиции прописаны в ст. 26 Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка". 

Согласно ч. 3 данной статьи народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней. 

Кроме того, органы государственной власти и органы местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов могут осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников, предоставлять во время исполнения обязанностей народного дружинника проездные билеты на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) в пределах территории муниципального образования. 

Указанным лицам может также выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших. Органы государственной власти и органы местного самоуправления могут осуществлять личное страхование указанных лиц. 

Порядок предоставления льгот и компенсаций органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления народным дружинникам устанавливается законами субъектов РФ. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться