Должностная инструкция Загрузчика-выгрузчика пищевой продукции 2-го разряда

Должность: Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции 2-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции 2-го разряда подчиняется непосредственно ........................
    • Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции 2-го разряда выполняет указания ....................................................
    • (Указания указанных лиц выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.)
  • Замещение:
    • Загрузчика-выгрузчика пищевой продукции 2-го разряда замещает .................................................................................
    • Загрузчика-выгрузчика пищевой продукции 2-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности: Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • ассортимент загружаемого продукта, сроки и порядок загрузки
    • правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
    • органолептические методы определения качества пищевого сырья.

3. Должностные обязанности:

  • Загрузка до заданного уровня и выгрузка вручную или при помощи тельфера, лебедки, элеватора и других загрузочных механизмов следующих объектов:
    • котлы, чаны, баки, бункеры
    • расфасовочные, выбойные, измельчающие, набойные, дозировочные, муколосыпательные, просеивающие и другие машины и автоматы
    • продукты, материалы, сырье, полуфабрикаты.
  • Засыпка муки в силосы до 5 тонн в смену или сухих компонентов блинной муки по установленной рецептуре.
  • Регулирование просеивательного оборудования, самотасок и буратов.
  • Навешивание, установка, укладка грузов на средства перемещения.
  • Транспортировка продуктов, материалов при помощи транспортных средств (тележек, вагонеток, подвижных козел со стеллажами, грузового лифта, транспортера и т.п.).
  • Транспортировка разгружаемого материала, сырья, полуфабрикатов.
  • Распределение и разравнивание продукта по всей площади технологического оборудования.
  • Транспортировка, распаковка порожней тары.
  • Обслуживание средств перемещения и погрузочно-разгрузочных устройств.

4. Права:

  • Давать подчиненным ему сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Изменения:

  • Добавлен список объектов загрузки/выгрузки:
    • Котлы, чаны, баки, бункеры
    • Расфасовочные, выбойные, измельчающие, набойные, дозировочные, муколосыпательные, просеивающие и другие машины и автоматы
    • Продукты, материалы, сырье, полуфабрикаты.
  • Уточнено описание обязанностей:
    • Загрузка и выгрузка разных объектов
    • Транспортировка разных материалов
    • Обслуживание средств перемещения и погрузочно-разгрузочных устройств
  • Добавлены разделы Права и Ответственность.
  • Упрощен язык и структура текста.

Примечания:

  • Поля Подразделение, Подчиненность, Замещение должны быть заполнены соответствующей информацией.
  • В скобках указаны замечания к тексту, которые необходимо учесть при редактировании.
  • Текст инструкции может быть дополнен другими необходимыми пунктами.

Данная инструкция является образцом и может быть адаптирована к конкретным условиям предприятия.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий