Должностная инструкция Прессовщика полуфабриката макаронных изделий 4-го разряда

Должность: Оператор пресса для макаронных изделий (4-й разряд)

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Оператор пресса для макаронных изделий непосредственно подчиняется ........................
    • Оператор пресса для макаронных изделий выполняет указания ....................................................
      • (указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
  • Замещение:
    • Оператора пресса для макаронных изделий замещает.................................................................................
    • Оператора пресса для макаронных изделий замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности: Оператор пресса для макаронных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Технологический режим изготовления полуфабрикатов макаронных изделий, способы определения правильности его ведения.
    • Устройство вакуумных и гидравлических прессов, вакуумных установок, правила их эксплуатации и обслуживания.
    • Устройство применяемых контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими.
    • Нормы выхода макаронных изделий, потерь и расхода сырья.
    • Способы обеспечения качества макаронных изделий.
    • Правила отбора проб.
    • Требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий.

3. Должностные обязанности:

  • Ведение технологического процесса по изготовлению полуфабрикатов макаронных изделий на шнековых вакуумных и гидравлических прессах непрерывного и периодического действия при высоких давлениях.
  • Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм для поддержания стабильной влажности теста.
  • Обеспечение равномерной подачи муки и воды путем четкой и бесперебойной работы дозирующих устройств.
  • Определение соотношения компонентов, входящих в ассортимент вырабатываемого полуфабриката изделий.
  • Регулирование работы прессов по контрольно-измерительным приборам.
  • Контроль правильности ведения технологического процесса на основании данных лаборатории.
  • Обеспечение установленных норм выходов изделий и расхода компонентов сырья.
  • Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки.
  • Смазка и чистка отдельных узлов обслуживаемого оборудования.

4. Права:

  • Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Основные изменения, внесенные в рерайт:

  • Заменено название должности на более современное и понятное - Оператор пресса для макаронных изделий.
  • Упрощен язык и структура документа, удалены лишние слова и формулировки.
  • Добавлено несколько пунктов в Права и Ответственность для большей ясности и полноты.
  • Добавлены заголовки для каждого раздела, чтобы сделать документ более читабельным.
  • Убрана ненужная информация, например, стр. 1 Должностная инструкция Прессовщик полуфабриката макаронных изделий
    стр. 2 Должностная инструкция Прессовщик полуфабриката макаронных изделий, которая не добавляет ценности.

Примечание:

В пустые места в тексте необходимо добавить соответствующую информацию, например, название подразделения, должности руководителя и т.д.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий