Опубликовано пользователем HRTrud
Должность: Оператор линии в производстве пищевой продукции (6-й разряд)
Подразделение: ____________________
1. Общие положения
1.1. Подчиненность:
- Оператор линии в производстве пищевой продукции (6-й разряд) непосредственно подчиняется [должность руководителя].
- Оператор линии в производстве пищевой продукции (6-й разряд) выполняет указания [должности, которым подчиняется, например, начальник смены, технолог, мастер], в рамках установленных полномочий.
1.2. Замещение:
- В отсутствие Оператора линии в производстве пищевой продукции (6-й разряд) его обязанности выполняет [должность, например, старший оператор, оператор другого участка].
- Оператора линии в производстве пищевой продукции (6-й разряд) может замещать [должность, например, оператор 5-го разряда].
1.3. Прием и освобождение от должности:
- Оператор линии в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации
2.1. Должен знать:
- Технологический процесс и режимы производства пищевой продукции.
- Виды используемого сырья, рецептуру, физико-химические свойства полуфабрикатов и производимой пищевой продукции.
- Устройство и принцип действия приборов, установленных на пульте управления.
- Устройство, правила эксплуатации применяемых автоматов, аппаратуры.
- Схемы коммуникаций.
3. Должностные обязанности
- Ведение с пульта управления технологического процесса производства пищевой продукции и изделий на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях.
- Расчет компонентов для производства пищевой продукции.
- Пуск и остановка основного и вспомогательного оборудования.
- Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, синхронной работы автоматов и аппаратуры, входящих в поточную комплексно-механизированную или автоматизированную линию; предупреждение и устранение причин отклонения от установленного технологического режима.
- Определение при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам химических анализов окончания выполняемого технологического процесса.
- Контроль технологического процесса и координирование работ, выполняемых на линии, и отдельных операций, входящих в комплекс производства соответствующей пищевой продукции.
4. Права
- Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Оператор линии в производстве пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Согласовано:
- Руководитель структурного подразделения: ____________________ (подпись) ____________________ (фамилия, инициалы) ____________________ (дата)
- Начальник юридического отдела: ____________________ (подпись) ____________________ (фамилия, инициалы) ____________________ (дата)
С инструкцией ознакомлен:
- ____________________ (подпись) ____________________ (фамилия, инициалы) ____________________ (дата)
Примечания:
- В данную инструкцию внесены изменения, связанные с более ясной и точной формулировкой обязанностей и прав.
- Уточнена информация о замещении должности.
- Добавлены пункты о согласовании документа и ознакомлении с ним.
Важно!
- Заполните пустые поля в тексте (подразделение, должности руководителя, заместителя, другие важные детали) в соответствии с реальными условиями работы.
- Проконсультируйтесь с юристом по поводу соответствия инструкции законодательству РФ.
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться