Подразделение: ____________________
1. Общие положения
- Подчиненность:
- Изготовитель сметаны 3-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Изготовитель сметаны 3-го разряда выполняет указания ....................................................
-
- (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
- Замещение:
- Изготовитель сметаны 3-го разряда замещает .................................................................................
- Изготовитель сметаны 3-го разряда замещает ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности: Изготовитель сметаны назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
**2. Требования к квалификации**
- Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- технологию производства различных видов сметаны
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны
- назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов
**3. Должностные обязанности**
- Ведение процесса производства сметаны.
- Наполнение ванн сливками и внесение заквасок.
- Наблюдение за процессом сквашивания сметаны.
- Доведение сметаны до заданной жирности.
- Протирка сметаны на машине или вручную.
- При выработке восстановленной сметаны - подготовка смеси молока и свежих жирных сливок или масла согласно заданной рецептуре.
- Пастеризация смеси в ваннах, гомогенизация и заквашивание закваской на чистых культурах.
- Обработка сгустка, нормализация сверхжирными сливками.
- Отбор проб для проведения лабораторного анализа.
- Наполнение кадок (фляг) сметаной.
- Передача сметаны на расфасовку или в камеры хранения.
**4. Права**
- Изготовитель сметаны имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения и задания по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Изготовитель сметаны имеет право контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
- Изготовитель сметаны имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Изготовитель сметаны имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Изготовитель сметаны имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Изготовитель сметаны имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Изготовитель сметаны имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Изготовитель сметаны имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
**5. Ответственность**
- Изготовитель сметаны несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Изготовитель сметаны несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Изготовитель сметаны ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Изготовитель сметаны несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Изготовитель сметаны несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Изготовитель сметаны несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Изготовитель сметаны несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
**Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)**
**Руководитель структурного подразделения:**
00.00.00г.
*(подпись) фамилия, инициалы*
**СОГЛАСОВАНО:**
**Начальник юридического отдела:**
00.00.00г.
*(подпись) фамилия, инициалы*
**С инструкцией ознакомлен:**
00.00.00г.
*(подпись) фамилия, инициалы*
**Изменения:**
- Структура документа более логична и читабельна.
- Удалены ненужные повторы и лишние слова.
- Текст переформулирован для лучшего понимания.
- Изменения внесены в формат документа.
Примечание:
Данная должностная инструкция является шаблоном и может быть скорректирована в соответствии с конкретными условиями работы предприятия.
Поделиться