1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Бар-менеджер принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.
1.2. В своей работе Бар-менеджер руководствуется:
- трудовым договором и должностной инструкцией ;
- действующим законодательством;
- приказами и распоряжениями директора;
- правилами внутреннего распорядка;
- правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
1.3. В своей работе Бар-менеджер подчиняется непосредственно директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.
2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ
2.3. Бар-менеджер обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.
2.4. Бар-менеджер обязан:
Х уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
Х следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места и мест хранения напитков и продуктов;
Х обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;
Х обслуживать посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков;
Х смешивать компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивать их с помощью инструментов и механизмов;
Х готовить разнообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски;
Х знакомить посетителей с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков
Х иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;
Х быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой;
Х быстро и правильно обслуживать посетителей;
Х заказ продукции с кухни осуществлять строго при наличии копии чека на эту продукцию;
Х правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;
Х следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;
Х знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;
Х осуществлять руководство барменами и организовывать их работу.
Х в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию ресторана и службу безопасности
3. БАР-МЕНЕДЖЕРУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Х оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
Х курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
Х на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
Х подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией ресторана;
Х размещать личные транспортные средства на парковке ресторана;
Х посещать ресторан в нерабочее время без разрешения администрации;
Х выдавать товар без пробития чека;
Х находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;
Х иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.
4. ПРАВА
Для выполнения своих должностных обязанностей Бар-менеджер имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара ресторана и докладывать руководству ресторана обо всех недостатках, имеющихся в работе ресторана.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
2. За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения Ц в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
3. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации Фирмы Ц в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.
С должностной инструкцией ознакомлен(а)
Поделиться