Блог пользователя nsk_etagi

Стоит ли доверять резюме?

"На самом деле, когда мы подбираем персонал себе в компанию, то редко опираемся на одно резюме. Обычно проверка резюме происходит только на первом этапе отбора, при прозвоне кандидатов.

Это нужно для того, чтобы понять, чем человек занимался и что ему на данный момент интересно.

У нас сложилась такая практика, что на собеседование мы не берем с собой резюме, а просто общаемся с человеком. То, что он будет рассказывать, как он это будет говорить, исходя из своего опыта, что выделит, для нас это гораздо ценнее, нежели то, что он напишет о себе в резюме.

«Спасибо, все понравилось!» Как вдохновить отдел продаж получать отзывы

Отзывы и рекомендации, пожалуй, в каждом бизнесе важны как источник получения новых клиентов. Но если стимулировать клиентов делиться обратной связью будет компания, получится не совсем эффективно – ведь рядовой продажник не увидит ценности в этом ресурсе. Итак, рассмотрим простые шаги, чтобы замотивировать отдел продаж на получение отзывов.

Шаг первый. Покажи мне, как

Известен в широких кругах: Как сделать из рядового специалиста отличного эксперта

Как сделать из рядового специалиста отличного эксперта, которого полюбят журналисты и клиенты

Рынок недвижимости в медиа – это а) много цифр и статистики б) официальной информации в) рекламных материалов. В этом океане информации мне, как и любому PR-специалисту, отвечающему за грамотное позиционирование компании на рынке, приходится искать и придумывать способы, чтобы о компании говорили хорошо. И клиенты, и сотрудники, и журналисты.

Конечно, можно спустить весь бюджет на статьи с пресловутой пометкой «На правах рекламы», но гораздо интереснее делать свою непосредственную работу – рассказывать истории. И появляться на страницах СМИ бесплатно и в хорошем свете.

Выступление в СМИ

Руководители и топ-менеджеры приходят работать в недвижимость

Несмотря на то, что это шаг назад в карьерной лестнице - к таким выводам пришли специалисты службы персонала компании «ЭТАЖИ»

По аналитическим данным службы персонала Федеральной риелторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске, на 15% больше руководителей и топ-менеджеров проявляют интерес к работе в сфере недвижимости. «Ранее такого повышенного интереса не наблюдалось, это весьма любопытная тенденция», - делится Екатерина Кулаженко, руководитель Службы персонала Федеральной риелторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске.

Собеседование против "Тест-драйва": кейс по необычному набору персонала

Уже почти 2 года HR-менеджеры компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске проводят не только обычные собеседования. Кандидатов периодически приглашают на «Тест-драйв день профессии специалиста по недвижимости».

Что это такое? Это мероприятие, на которое приглашают соискателей, чтобы погрузить их в работу специалиста по недвижимости. Кейсы, игры, выступления экспертов компании и приглашенных партнеров (банки, застройщики) дают учатснику полную картину специфики работы в риелторской компании. Об особенностях, эффективности и задачах мероприятия рассказывает Екатерина Кулаженко, руководитель Службы по персоналу Федеральной риелторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске. 

Подписка на RSS - Блог пользователя nsk_etagi