Как привлечь внимание сотрудников к контенту корпоративной библиотеки с помощью оформления ее содержания
Не секрет, что чтение книг не пользуется популярностью. Внимание сотрудников к материалам корпоративной библиотеки можно привлечь, красиво оформив ее содержание. Приведу пример.
Нашел в закромах материал, с которым принимал участие в HR конкурсе. Это описание фассилитационной сессии для разработи стандара работы с Клиентом для операторов интернет-магазина. Подкорректировал и делюсь с Вами.
Нашел в закромах материал, с которым принимал участие в HR конкурсе. Это описание фассилитационной сессии для разработи стандара работы с Клиентом для операторов интернет-магазина. Подкорректировал и делюсь с Вами. Надеюсь будет интересно и полезно. Если захотите скачать ее целиком, то это можно сделать по ссылке.
Описание проекта, реализованного в компании федерального уровня
Нашел в закромах материал, с которым принимал участие в HR конкурсе. Это проект под названием "Клиентоориентированность при взаимодействии отделов обучения и продаж". Подкорректировал и делюсь с Вами. Надеюсь будет интересно и полезно. Если захотите скачать его целиком, то это можно сделать по ссылке.
Прочитанные книги пылятся на полке, жесткий диск давно не пополнялся новыми фильмами?
Если так и вы ищите новый материал для вдохновения и продолжения своего профессионального роста, то предлагаю вашему вниманию список фильмов и книг, которые были полезны в свое время мне, и которые я рекомендую участникам моих мероприятий по обучению и развитию.
Институт наставничества функционирует в разных организациях. Сам процесс обучения новичков изобретен еще в давние времена. В упрощенном варианте он известен как «пять шагов наставника».
Думаю любой бизнес-тренер слышал или знает во всех подробностях о модели обучения "Цикл Колба". Согласно ей умственные действия формируются поэтапно. Они базируются на конкретном опыте человека, который он обдумывает и анализирует, совершая мыслительные операции. Результатом этого этапа должно стать понимание того, что его опыт недостаточен и он хочет научиться большему. Вот тогда и происходит абстрактная концептуализация - освоение новой теоретической информации и преобразование ее в конкретные знания и концепции.
Между тренЕром и тренИром существует значимая разница. Она появляется тогда, когда специалист, пройдя через огонь, воду и медные трубы, вырабатывает именно те принципы, которые позволяют ему быть успешным профессионалом в деле активного обучения и развития сотрудников своей компании. Именно об этом моя новая книга "ТренИрские шрамы. 33 правила и принципа корпоративного тренира". Предлагаю вашему вниманию несколько "шрамов" из нее.
Шрам первый. Предназначение помогает видеть и идти
С просторов интернет. Заповедь бизнес-тренера № 2:
Информации о том, как находить и проводить собеседования с кандидатами не просто много, а очень много. Так почему же специалисты продолжают упорно искать все новые и новые волшебные вопросы для своих интервью, с помощью которых они рассчитывают разглядеть подходящего кандидата? Я считаю, что причина такой ситуации кроется в несовершенстве самих методов интервью. Эту тему хорошо раскрывает моя новая книга "Естественный отбор персонала. Метод Надежды Рыбаковой". Есть риск того, что она вызовет у вас отторжение, если вы привыкли подбирать новых сотрудников с помощью интервью.
Наставничество - древнейшая технология обучения. Только с течением времени ее секреты постепенно утрачиваются и настоящих наставников уже днем с огнем не сыщешь. Книга "Наставничество. Метод Петра Кузнецова" представляет собой настоящий клад для руководства новичками. Вы найдете в ней приемы адаптации новых сотрудников, техники обучения, алгоритм выхода на требуемые результаты в работе и вдохновение для того, чтобы найти в себе силы на новые свершения.
О продажах написано не просто много, а очень много. При этом действительно полезные книги можно пересчитать по пальцам, а большинство из них больше подходят для прямых продаж. А ведь книги могут быть очень хорошим инструментом по обучению сотрудников.
Вот один из таких примеров - моя собственная книга "Технология активных розничных продаж. Метод Геннадия Купцова".