Блог пользователя АНКОР

Современный управленец: российская модель

В сентябре 2010 года кадровый холдинг АНКОР провел исследование среди менеджеров высшего и среднего звена в 18 городах России с целью определить признаки, которые характеризуют эффективного управленца. Кроме этого АНКОР выяснил мнение руководителей о важности получения бизнес-образования, опыта работы за рубежом, мотивационных факторах и предпочтительном секторе рынка для развития карьеры управленца.

Новое исследование кадрового холдинга АНКОР: стоимость замены сотрудников

В сентябре 2010 года кадровый холдинг АНКОР провел первое в России исследование по расчету средней стоимости замены сотрудников. Целью анализа было сопоставление российских и международных данных
и определение порядка затрат на ротацию персонала различных категорий.

 

Стоимость замены сотрудников — это суммарные издержки и потери, которые несут компании в связи с ротацией персонала. Данные затраты условно можно разделить на два блока:

Рынок труда восстанавливается: кризис повысил требования к соискателям

Глобальный финансово-экономический кризис привел к росту безработицы в мире до исторического максимума — 210 млн человек. Такую статистику 3 сентября опубликовали Международный валютный фонд и Международная организация труда. Они указывают, что во многих странах уровень безработицы остается на очень высоком уровне, отмечая, что наиболее остро проблема стоит в самой крупной экономике мира — в США, где за три последние года число безработных увеличилось на 7,5 млн человек. На 3 сентября 2010 года не работают 14,9 млн американцев.

В России на рынке труда стабильность?

Анализ московского рынка заработных плат, льгот и компенсаций

Компания CASE и холдинг АНКОР рад представить Вашему вниманию «Общеотраслевое исследование заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников» за 1-е полугодие 2010 года.  В ходе исследования, которое проходило в период: сентябрь 2009 - апрель 2010 гг., была проведена работа по изучению ситуации на рынке труда в Москве.

Подписка на RSS - Блог пользователя АНКОР