Блог пользователя alika_magic

Проблемы и возможности в вопросе адаптации персонала

Часто сталкиваюсь с вопросами «Взяли крутого специалиста, но через месяц он ушел/стало скучно и пока не ушел. Что делать?» Допустим, что специалиста взяли действительно эффективного и Вы, как компания, ему подходите и интересны, но вот действительно, заскучал. И что делать в этом случае? Не стоит забывать, что этап отбора первичен и мало заполучить качественный персонал, надо его удержать, тут как раз на первый план выходит задача адаптировать специалиста.

Соискатели 45+: спасение или балласт для компании?

В нынешних условиях рынка компании наблюдают определенный дефицит релевантных соискателей на открывающиеся позиции.

С одной стороны, компаниям необходим опытный сотрудник для решения поставленных задач, с другой стороны – на этапе формирования профиля должности кандидата HR`у добавляются дополнительные, пусть и не всегда корректные, пожелания к кандидату (пожелания по полу, возрасту, наличию автомобиля и пр.) Так, в процессе поиска кандидатов мы сталкиваемся со следующими проблемами:

Найти и обезвредить: эмоциональное выгорание

Эмоциональное выгорание как скрытая проблема в вопросе снижения эффективности личной и корпоративной.

С эмоциональным выгоранием, снижением мотивации сталкиваются многие сотрудники, пусть даже не всегда они осознают факт снижения личной мотивации, степени вовлечения в дела компании и уровня собственной эффективности. В особенности это касается персонала, работающего в условиях стресса и многозадачности. В нынешних реалиях можно сделать вывод, что в такой категории персонала, попадающего в зону риска, оказывается подавляющее большинство.

Но что необходимо предпринять компании и самому работнику, чтобы снизить степень влияния негативных факторов?

Каких соискателей «ненавидят» HR`ы

На волне историй про некомпетентных HR-специалистов хотелось бы затронуть и обратную сторону медали и рассказать, какие соискатели вызывают раздражение у HR`ов и желание максимально быстро закончить собеседование.
  1. Молчун – соискатель, из которого необходимо вытягивать информацию как щипцами. Особенно странно наблюдать подобное поведение среди соискателей, работа которых предполагает общение с людьми (отдел продаж, администраторы и пр.) Невольно задаешься вопросом «Если Вы не можете «продать» себя сейчас, как Вы будете продавать наш товар/услугу?» 

Подписка на RSS - Блог пользователя alika_magic