Зачем компании КБ и психологическая помощь сотрудникам

Регулярная работа с эмоциональным и психологическим фоном работников напрямую влияет на успешность компании. Кроме того, в компаниях, где руководство не заботится о персонале, растет текучка, уходят квалифицированные кадры, нет мотивации и сил на высокую производительность у оставшихся сотрудников. Особенно это заметно в организациях, где работа связана с регулярным или постоянным стрессом. Что же дает платформа корпоративного благополучия и психологическая помощь работникам? Разбираемся.

Повышение производительности и мотивации

Наличие в компании программы поддержки сотрудников в первую очередь повышает производительность каждого отдельного работника и всего персонала в целом. Пропадает гнетущая атмосфера, коллектив становится более позитивным, работать становится легче и интереснее. 

Персонал понимает, как надо работать, чтобы получить премию. Система мотивации четко отлажена и работает, она прозрачна и доступна для каждого. Выполнять обозначенные обязанности проще, чем размытые и туманные. Каждый работник видит свои результаты труда и знает, как достичь большего. А психологи и другие специалисты помогают ему решить личные вопросы, которые мешают полностью погрузиться в работу.

Увеличение заинтересованности и лояльности персонала

Уходить из компании, где работника ценят и вкладывают в него силы, сложно. Сотрудник видит заботу компании и чувствует необходимость отвечать на заботу своей эффективной работой. 

Мероприятия из программы корпоративного благополучия помогают ему справляться со стрессом, выгоранием, психологическими проблемами. Постепенно он становится лояльным и приверженным организации, вкладывается, как до этого вложились в него.

Уменьшение оттока работников и необходимости искать новые кадры

Переманить сотрудника, который чувствует себя важным и нужным, который доволен условиями труда и схемой мотивации, очень сложно. Даже те специалисты, что недовольны уровнем оплаты труда, могут перестать искать новое место работы, если ощущают себя комфортно и видят свою значимость. Невозможно привязать всех к работе только зарплатой. Нематериальные методы мотивирования и поддержки не менее важны.

В компании, где царит комплексное корпоративное благополучие, заметно отличается атмосфера. Работники видят и выполняют четко поставленные задачи, в рамках EAP-программы (employee assistance program) с ними работают специалисты, помогают решить личные вопросы, которые казались неразрешимыми. Каждый работник чувствует, что компания заботится о нем, а не просто платит зарплату за выполненные обязательства.

Для компании это значительная экономия на обучении новых кадров и поиск новых сотрудников взамен увольняющихся. Меньше проблем и брака от неопытных и неквалифицированных кадров, так как их меньшинство.

Упрощение процесса адаптации новичков

Если компания растет, ей требуются новые сотрудники. С помощью well-being от провайдера работнику будет значительно проще разобраться со своими обязанностями. Опытные психологи способны снизить уровень стресса и тревожности, которые часто становятся причиной ошибок на любой должности.

В лояльном компании коллективе новичку расти проще и комфортнее. Ему помогают не только специалисты по работе с эмоциональным фоном, но и более опытные коллеги, заинтересованные помочь компании. Это тоже часть Human Capital Management (управления человеческим капиталом), которая дает свои результаты.

Помощь при зависимостях и других проблемах

В рамках программ помощи сотрудникам могут действовать behavioral health program и Stamp Out Stigma. Это программы, которые помогают работникам справиться с вредными привычками, зависимостями или серьезными психологическими проблемами. 

Работник чувствует себя нужным и защищенным, если на работе его поддерживают, помогают справляться с трудностями и возникшими блоками. В некоторых компаниях об этом не принято говорить, таких сотрудников стремятся отделить от коллектива. А на самом деле нужно помочь человеку справиться с происходящим. Здоровый работник будет благодарен компании и предан ей. А его коллеги почувствуют себя частью семьи и станут относиться более лояльно к фирме.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1