Станислав Милевич "Чем опасна слепая вера"

Станислав Милевич "Чем опасна слепая вера"

Cлепая вера – проявление высшей степени невежества. Когда мы что-то принимаем на веру, мы перестаём контролировать свою жизнь, начиная принимать к руководству то, чего не понимаем.

Когда мы верим в то, что не испытали и не пережили на опыте, мы снимаем с себя ответственность за свою жизнь и доверяем управление ею тому, кто предлагает нам принять что-либо на веру.

И кто это может быть? Твой друг? Твой враг? Тот, кто захочет подарить Тебе светлый мир или тот, кто захочет Тебя эксплуатировать и использовать? Тот, кто захочет побудить Тебя на свершение революции, повести Тебя на войну, возбудив в Тебе чувство преданности к очередному ненастоящему?.. Или это будет невидимый нам коллективный разум, который управляет социумом и способен подчинять себе?

Всегда кто-то будет постоянно создавать программы для Твоего разума, которые будут служить Тебе инструкциями для Твоего поведения. И это будет продолжаться до тех пор, пока Ты сам не возьмешь процесс своего обучения под контроль и не научишься управлять программами своего разума, пока Ты самостоятельно не возьмёшь на себя полную ответственность за свою жизнь, пока не перестанешь доверять свою жизнь кому-то другому, слепо принимая чужие убеждения и верования.

Источник: http://stanislav-milevich.ru/2010-11-18-09-53-25

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1