Ребёнок рождается свободным, его восприятие чисто. Но в процессе постижения им окружающего мира происходит процесс формирования личности и обуславливание сознания. Обуславливание начинается ещё с самого раннего возраста, когда малышу начинают говорить, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. Но запреты и ограничения чаще всего неоправданны и являются слепой подгонкой под нормы и стереотипы социального окружения.
Музыка, являясь сочетанием звуков и ритмов, способна проникать непосредственно в подсознание и оказывать прямое воздействие на восприятие и биоритмы человека.
Возможно, вы вынуждены много работать, проводить практически всё своё время на работе, которая многим из вас не нравится. Вероятно, вы считаете это необходимостью. Но задумывались ли вы над тем, что заставляет вас ходить на работу и столько работать? Знаете ли вы истинную мотивацию того, что заставляет вас продавать свой труд и практически всё своё свободное время?
Когда меня спрашивают, люблю ли я цветы, я отвечаю, что люблю, но только живые, не срезанные, поэтому выращиваю их в горшочках, а летом - в огороде. Цветы являются проявлением любви у растений. Это чистое и прекрасное состояние, связанное с продолжением вида, которое выражается в цветении и прекрасных ароматах. Так цветы дарят свою любовь всему окружающему миру. Ведь цветы нужны для того, чтобы превратиться в плоды, семена и дать новую жизнь, и завершив один цикл, начать новый, бесконечно продолжая свою жизнь, выполняя замысел великого творца.
Многие люди в своём стремлении «легко и быстро» решить проблемы или избавиться от болезней ищут для себя панацею. Не желая прикладывать при этом каких-либо усилий для решения своих проблем, они охотно верят в её существование. Но существует ли вообще панацея от бед и болезней?
Вы ищете стабильность в жизни, желая найти её в чём-то определённом. Но её нигде нет: ни в отношениях, ни в богатстве, ни в счастье, ни в здоровье. И как бы вы не старались достичь стабильности, окружающий мир в своём постоянном изменении сводит на нет все ваши старания.
Для того чтобы познать себя, необходимо исследовать свой ум, узнать его повадки. Но самое интересное заключается в том, что исследовать свой ум мы можем только с помощью своего же ума. Таким образом, все знания и весь опыт, который мы получаем при познании и укрощении своего ума, становятся известны также и ему.
Ум узнал о ваших намерениях ещё задолго до того, как вы начали что-либо делать, чтобы научиться им управлять. И он, естественно, приспосабливается к тому, чтобы не потерять доминирование над вами, становясь по мере вашего обучения всё более изощрённым и изворотливым.
Если вы сами не дадите своему уму какое-нибудь направление, то другие найдут способы управлять вами.
В нашем современном мире мы просто тонем в море информации. В этом потоке информации мы постоянно сталкивается с явлением манипулирования, с попытками навязать нам чужую волю.
«Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!»
М. Жванецкий
Зачем мы ходим на работу? Возможно, что этот вопрос вы уже не раз задавали себе. Почему вам приходится делать то, что вы не желаете? Почему у вас не получается заниматься тем, чем вы хотите? Как сделать так, чтобы работа приносила и достаток, и радость, и не отнимала всё свободное время?