Почему в вашей компании до сих пор нет электронного обучения?

Вы думаете, стоит ли внедрять в вашей компании электронное обучение и приобретать LMS-систему.

 Вы думаете, стоит ли внедрять в вашей компании электронное обучение и приобретать LMS-систему.

корпоративное электронное обучение  

Электронное обучение вам необходимо, если:

  • ваша компания имеет территориально удаленные подразделения и хочет контролировать качество знаний сотрудников;
  • ваша компания предоставляет сотрудникам обязательное адаптационное и продуктовое обучение, возможности повышения квалификации и развития компетенций;
  • ваша компания хочет автоматизировать полевое обучение и отслеживать его эффективность;
  • ваша компания готовит и оценивает специалистов для последующего приема в штат.

Вы беспокоитесь, что электронное обучение не принесет ожидаемого результата, потому что:

Миф: eLearning не работает в нашей отрасли

Правда: Электронное обучение работает в любой отрасли. Представителям любой профессии электронные курсы помогут повысить квалификацию, освоить новую технику или увеличить производительность.  Техническим специальностям подойдут симуляторы работы с оборудованием и курсы по технике безопасности, специалистам по продажам – курсы по новым продуктам и услугам и стандартам обслуживания клиентов.

Адаптационные курсы и тесты быстро введут в курс дела и познакомят с корпоративной культурой новых сотрудников, а возможность получать новые знания в любое время в любом месте придется по душе постоянно занятым ТОП-менеджерам.

Миф: eLearning – слабая замена очных тренингов

корпоративное электронное обучение

Правда: Электронное обучение работает как самостоятельно, и как часть программы смешанного обучения. При этом не обязательно все курсы переводить в электронный формат. Очевидно, что невозможно обучить soft skills без личного контакта с тренером, однако наличие в электронном виде теоретического материала, к которому в любой момент можно обратиться, поможет сделать очный тренинг более эффективным. А некоторые направления, такие как регламенты и стандарты, законодательные акты, продукты и технические средства, могут стать даже более эффективными при обучении онлайн.

Миф: Наших сотрудников не заставить учиться дистанционно

Правда: eLearning может быть интересным! Даже негативный опыт электронного обучения – не повод отказываться от этой технологии. Делайте интересные и действительно полезные курсы, используйте инструменты геймификации, организуйте учебную социальную сеть, поощряйте обмен опытом внутри компании, и вы увидите, что ваши сотрудники с удовольствием учатся онлайн.

Миф: Электронное обучение могут себе позволить только крупные компании

Правда: eLearning сегодня стал доступным. Вы можете взять LMS-систему в аренду и создать курсы силами опытных сотрудников и внутренних экспертов. Когда вы увидите эффективность электронного обучения, вам захочется развивать систему и делать более качественные и вовлекающие курсы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1