Блог пользователя Hypermethod

Дистанционное обучение: три задачи, одно решение

Если ваша компания тоже планирует организовать дистанционное обучение, вам необходимо в первую очередь ответить себе на вопрос «Зачем?». Какие задачи можно решить с помощью дистанционного обучения.

Сегодня терминами e-learning, дистанционное обучение и педагогический дизайн никого не удивишь. Многие компании, так или иначе задумывающиеся о развитии персонала, внедряют элементы e-learning в свои обучающие программы и успешно пользуются системами дистанционного обучения (СДО) и системами управления обучением (LMS).

Если ваша компания тоже планирует организовать дистанционное обучение, вам необходимо в первую очередь ответить себе на вопрос «Зачем?».

Вот, например, ответы, которые мы получили от наших клиентов:

Почему в вашей компании до сих пор нет электронного обучения?

Вы думаете, стоит ли внедрять в вашей компании электронное обучение и приобретать LMS-систему.

 Вы думаете, стоит ли внедрять в вашей компании электронное обучение и приобретать LMS-систему.

корпоративное электронное обучение  

Электронное обучение вам необходимо, если:

корпоративное электронное обучение

7 вещей о e-learning, которые хочет знать ваш директор

Как убедить директора в необходимости внедрения системы дистанционного обучения?

Приняв решение внедрить в компании  систему дистанционного обучения, вы не только четко определяете цели, планируете затраты  и архитектуру решения. Вам предстоит убедить высшее руководство в необходимости и важности этого проекта. Если изначально руководитель не будет заинтересован, то в дальнейшем  вам будет сложно заставить сотрудников принимать всерьез новую систему обучения.  Вы должны объяснить ему, что электронное обучение – это путь вперед,  снять возражения и ответить на ключевые вопросы:

1. Зачем нам необходимо дистанционное обучение?

5 преимуществ автоматизации полевого обучения и аудита

Полевое обучение актуально для крупных компаний, в основном занимающихся продажей  товаров, и призвано развивать знания и навыки сотрудников на рабочем месте. Традиционно анкеты полевого аудита и планы дальнейшего развития заполняются тренерами в письменном виде, из-за чего возрастают потери данных и возникают трудности анализа динамики качества обучения.

Система автоматизации полевого обучения  позволяет отказаться от бумажных анкет и получить 5 преимуществ:

Подписка на RSS - Блог пользователя Hypermethod