Почему работодатели отказывают молодым специалистам?

Пандемия привела к росту безработицы среди специалистов с минимальным опытом.

Пандемия привела к росту безработицы среди специалистов с минимальным опытом. Молодые люди не удовлетворены условиями труда у работодателей, а работодатели - квалификацией соискателей.

О причине отказа всегда можно спросить напрямую у работодателя. И, по закону, он не может не ответить в течение 7 рабочих дней на ваше письменное обращение.

Если вы напишите доброжелательное, сдержанное письмо, шанс получить реальный ответ будет выше.

Проблемы с резюме

Если ваше резюме не создаёт полную и привлекательную картину, отражающую ваш опыт, знания, личностные характеристики, то оно не заинтересует работодателя. И отказ может последовать еще до этапа собеседования.

Также важно, чтобы вся информация в резюме была честной. Самая распространенная ошибка связана со знанием иностранных языков или различных технологий. На собеседовании эта информация будет проверена и ложь вскроется. И велик шанс, что предложение работы вы не получите.

Имеет смысл собирать портфолио своих работ еще во время студенчества. Проекты, публикации, наработки - всё это поможет увидеть в вас перспективного специалиста.

Сюда же мы отнесем и неоправданно высокие ожидания по зарплате. Для почти четверти компаний причиной нанять молодого специалиста становится возможность платить зарплату ниже рыночной.

Внешний вид

Встречают по одёжке. И пока мало кто из рекрутеров могут беспристрастно отнестись к образу и стилю соискателя. Рваные джинсы, грязная одежда, не соответствует офисному стилю также могут стать причиной отказа со стороны компании-работодателя.

Потому лучше заранее узнать, какой дресс-код принят в том месте, где предстоит проходить собеседование.

Но одежда ещё не самое главное. Отпугнуть рекрутера могут неуместная, чрезмерная жестикуляция или неформальная манера общения.

Сюда же мы отнесем неграмотную речь: c речевыми ошибками, словами-паразитами и др.

Для начинающих специалистов особенно важно репетировать рассказ о себе, готовить ответы на самые распространённые вопросы заранее. Это поможет при встрече вам быть увереннее и спокойней.

Информационный след

Не секрет, что при отклике на многие должности в настоящее время просят указывать ссылки на свои социальные сети.

Закрытая страница, не настоящая аватарка или никнейм могут вызывать вопросы и в конечном итоге стать поводом для отказа. Работодатель таким образом перестраховывается.

Также негативно может сказаться ненормативная лексика в публикациях или резкие высказывания.

Убеждения

Этот пункт не относится к факторам, на которые молодой специалист может повлиять. Но действительно, существуют заблуждения относительно способности неопытного сотрудника быть дисциплинированным или эффективным и мотивированным на работу.

Абсолютное большинство компаний полагают, что новички безответственны.

Также существует мнение о неумении молодых людей воспринимать критику.

Отсутствие мотивации

И если повлиять на предрассудки вы сию же секунду не можете, то всем своим видом подтвердить опасения - вполне. Это может быть выражено в позиции «поуговаривайте меня, и, может, тогда я соглашусь на вашу скучную работу за маленькие деньги» в случае начинающего специалиста неуместна. И не обернется предложением работы.

Потому совет тут один: не интересна вакансия, не нужно на нее откликаться.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1