Новое авто, голые пятницы и бесплатные напитки: а как мотивируете своих сотрудников вы?

Все перечисленные поощрения — не мечты закомплексованного подростка, а реальные бонусы для работников крупных компаний. Мотивация денежными выплатами и премиями убивает креативность в работе, поэтому руководители подходят к этому вопросу с фантазией.

Дорого-богато

Некоторые крупные компании не скупятся на подарки для своих работников. Так, например, индийский бизнесмен Савджи Дхолакия в прошлом году подарил тысяче лучших сотрудников своей алмазной компании Hari Krishna Exports машины Fiat Punto и ювелирные украшения. А руководители китайского стартапа WiFi Master Key со штатом в 50 человек решили, что могут позволить себе более престижные машины и в конце года подарили всем сотрудникам, работающим в компании больше четырех месяцев, электромобили Tesla. Умеренное использование бонусов такого характера позволяет показать престиж и успешность компании, а сотрудников мотивировать к усиленной работе.

Покупай у своих

Компании-гиганты, такие как Google или Facebook, создают для сотрудников все условия, открывая собственные парикмахерские, скалодромы и детские сады. Однако корпорация Microsoft смогла отличиться, создав для своих работников специальный универмаг, получивший название The Commons. Здесь можно развлечься, что-либо купить или просто отдохнуть после тяжелого рабочего дня. В универмаге представлено практически всё, что может пожелать человек, в том числе десятки ресторанов, почта и сотни магазинов. Таким образом руководство напоминает сотрудникам, что Microsoft — не просто корпорация, а отдельный мир, в котором они могут получить всё необходимое.

Легальная оргия

Вечеринка от компании с блэкджеком и… девушками лёгкого поведения? Почему бы и нет! Именно так подумали в немецкой страховой компании, выбирая награду лучшим работникам. В результате для сотрудников был арендован огромный бассейн и приглашены работающие легально девушки древнейшей профессии. Любой желающий мог удалиться с дамой в отдельную комнату и получить все виды удовольствий за счёт организации. Все вполне законно и в рамках приличия.

Пятничная разгрузка

При стандартном рабочем графике, пятница — очень важный день, когда накопленные за неделю стрессы готовы вырваться наружу. Компании, чтобы снять напряжение со своих работников, придумывают различные бонусы. Advanced Medical, работающая во Флориде, обеспечивает своих сотрудников, например, бесплатным пивом именно по пятницам. Причем оно обязательно поставляется охлажденным, во льду.  Более оригинально решили завершать рабочую неделю в компании One Best Way, занимающейся дизайном офисов и маркетингом. В эти дни сотрудникам предлагается добровольно весь день работать и общаться голыми. С клиентами, конечно, встречи в «обнаженные пятницы» не проводятся. По мнению психологов после таких мероприятий коллектив значительно сближается, а эффективность работы повышается.

Вечная молодость

Одна из компаний, занимающихся добычей природного газа, открыла для своих работников собственный огромный фитнес-клуб с медицинским центром. Любой желающий может сделать в этом центре уколы ботокса и другие простые косметические операции. Кроме того, сотрудникам доступны залы для медитации, занятий йогой, центры оценки общего состояния организма и даже дайвер-клуб. Такой широкий спектр бесплатных услуг позволяет сотрудникам чувствовать себя увереннее, помогает избавиться от стресса и укрепляет желание сохранить работу в компании.

Пока смерть не разлучит нас

Сегодня разводом уже никого не удивить. Однако решиться на такой шаг сложно не только морально, но и физически: это довольно долгий и дорогостоящий процесс. Юридическая контора из Манчестера предлагает бесплатно развестись любому из своих работников. Компания полностью оплачивает все услуги по разводу, включая предоставление адвоката, обработку и подготовку документов. Нельзя однозначно оценить влияние такого рода бонусов, поскольку число запросов на бесплатные разводы увеличилось почти вдвое. Возможно, владельцу компании ещё придётся пожалеть о своём предложении.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1