Нормирование труда. Новая парадигма.

Автор: Сергей Смирнов

Источник: Повышение производительности труда

 

Нормирование труда - установление меры затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объёма работы в определённых организационно-технических условиях.

Исторически в России – нормирование труда и нормировщик ассоциируется с человеком из Старого Советского Анекдота:
«В Англии проходили международные соревнования по выжиманию сока из лимона. На помост выходили могучие мужики. Жали из плода сок в специальную ёмкость: кто больше выдавит. Вот определился рекордсмен. Готов лавровый венок. Просто для проформы обращаются к зрителям: «Есть ещё желающие попробовать свои силы?» «Есть!» - раздаётся хиленький голосок. Выходит плюгавенький человечек, берёт в рученьки выжатый лимончик и…выжимает из него сока больше, чем только что выжал могучий чемпион. Все поражены: «Кто вы, сэр?» Человечек, скромненько: «Я не сэр – я нормировщик из СССР».

Нормирование труда, в основном, выполняло роль регулятора взаимоотношений администрации и рабочих, в лице нормировщиков за справедливую оценку труда, не способствуя повышению производительности и эффективности труда. В тоже время, такая практика, не отражала реального положения, так как, в начале месяца, как правило, простои, а в конце месяца производство показывало чудеса производительности.

 

В современных условиях, когда время в вопросах повышения производительности труда и организации производства, становится важным фактором, нормирование труда приобретает особое значение, существенно расширяя свои функции.

Нормирование труда в современных условиях призвано:

1. Устанавливать разумное время для выполнения работы со стандартной производительностью.
Стандартная производительность определяется Международным Трудовым Комитетом как “Уровень производительности, достигаемый квалифицированными рабочими естественным путем, без перенапряжения, его среднее значение за смену или рабочий день, при условии, что они знакомы со специальной методикой и придерживаются ее и при условии, что они достаточно мотивированы для выполнения своей работы”.

2. Определять наилучшие методы и компоновки рабочих мест для выполнения конкретных задач.
Перед созданием рабочего места анализируется набор предполагаемых компоновок, позволяющих выполнять работу наилучшим образом, и затем определяет сравнительное время, требуемое для каждого метода.

3. Способствовать Настройке потоков работы
Знание времени, необходимого для выполнения каждого процесса в создании продукта или услуги, помогает определить правильное число работников для каждого процесса и более удобно разделить процессы между рабочими площадками для обеспечения непрерывного потока вдоль производственной линии или цепочки сервисного снабжения

4. Обеспечивать Объективную возможность оценки работы
Нормирование труда помогает оценивать работу, определяя количество рабочих минут для осуществления каждого процесса и, следовательно, для изготовления продукта в целом.

5. Служить фундаментом для разработки стандартных рабочих процедур и инструкций
При нормировании описываются все действия, необходимые для выполнения задания. При соединении заданий образуется фундамент для более высокого уровня описания работы, который используется в рабочих инструкциях и стандартных рабочих процедурах.

 

Ключевые слова: 
+1
0
-1