Как на самом деле заканчивается испытательный срок

Аватар пользователя Дмитрий Гугунава
Испытательный срок многими рассматривается как формальность. Кажется, взяли тебя на работу, включили в систему - и можно выдохнуть. Просто делай свою работу, ведь все вокруг уже считают тебя своим. Бог не выдаст - система не съест. Так ли это?

Ты думаешь, что на новом месте испытательный срок заканчивается через три месяца, а ведь он только начинается. Каждый день испытательный срок у всех. Работа или отношения с близкими, дело всей твоей жизни или рутинный, но такой нужный сейчас проект. Стратагема или тактикон. Хобби или дерби. Пан или пропал. Испытания с момента зачатия и до последнего вздоха. Выдержишь - живи дальше на хорошем счету. Нет - подвинься.

Так что каждый вечер, дорогуша, можешь подводить итог и спрашивать себя, не зря ли прошел день. Каждый час окидывать себя сверху беспристрастным взглядом и вопрошать, а не ерундой ли страдаешь. Каждое утро устраивать внутреннюю планерку: вот мои цели, а вот ресурсы - время, силы, навыки, устремления; на что я их потрачу сегодня, во что инвестирую? И ведь наверно больше потрачу, чем инвестирую, да? В прибыли или в убытке окажусь вечером? А через полгода? А через полжизни?

Да, в контракте есть пунктик, что однажды подвинуться придется, как бы ты ни старался. Вот почему стараться нужно вдвое и вчетверо старательнее. Так что живи каждый день, как последний, дорогуша. Будь свят-свят, раздай долги и спасай котиков. Или живи одним днем, жги напропалую, люби коней. Одолевай искушения или поддавайся им. Однажды твой испытательный срок закончится.

Рубрика: 
Ключевые слова: