Блог пользователя Дмитрий Гугунава

31 принцип руководителя на каждый день

Можно использовать этот список вместо календаря. Если применять хотя бы по одному принципу в день, жизнь имеет все шансы стать более осмысленной и радостной.

Жизнь неизмеримо богаче любого набора правил, и она никогда не будет описана во всей ее полноте и сложности. А жизнь руководителя сложна вдвойне, ведь ему приходится заботиться и о своей команде.

Мир меняется, правила меняются, человек меняется. Поэтому руководителю не светит получить раз и навсегда доскональную и непротиворечивую инструкцию к действию. Но что-то должно оставаться незыблемым.

Принципы, актуальные как тысячи лет назад, так и сегодня. Уверен, они будут актуальны и в далеком будущем, даже когда мы полностью капитулируем перед машинами.

Как на самом деле заканчивается испытательный срок

Испытательный срок многими рассматривается как формальность. Кажется, взяли тебя на работу, включили в систему - и можно выдохнуть. Просто делай свою работу, ведь все вокруг уже считают тебя своим. Бог не выдаст - система не съест. Так ли это?

Ты думаешь, что на новом месте испытательный срок заканчивается через три месяца, а ведь он только начинается. Каждый день испытательный срок у всех. Работа или отношения с близкими, дело всей твоей жизни или рутинный, но такой нужный сейчас проект. Стратагема или тактикон. Хобби или дерби. Пан или пропал. Испытания с момента зачатия и до последнего вздоха. Выдержишь - живи дальше на хорошем счету. Нет - подвинься.

Хантить нельзя растить?

Говорим о плюсах и минусах хедхантинга руководителей и высококлассных специалистов. В каких случаях без него просто не обойтись?

Кажется, спор о том, что лучше - хедхантинг (охота) или "выращивание" собственных кадров, вечен. Нередко этот вопрос рассматривают в несколько ограниченном контексте, приводя лишь неудачные примеры хантинга и удачные примеры "фермерства", т.е. выращивания кадров. Но только ли сам по себе хантинг виноват, что эти примеры не завершились хэппи-эндом? 

Подписка на RSS - Блог пользователя Дмитрий Гугунава