Как HR корпоративное страхование оформлял

Конец года..Офис напоминает муравейник, все торопятся закончить дела именно в этом году..Генеральный как и всегда в пятницу созвал «большой совет» - руководителей всех подразделений нашего не большого, но и не маленького предприятия. Обсуждали итоги года уходящего и перспективы развития каждого департамента. Нашему кадровому департаменту помимо набора дополнительного персонала, было поручено разработать новую концепцию социального пакета.

После промелькнувших новогодних праздников, собравшись  у себя в отделе «летучку», мы пришли к выводу, что пора позаботиться о здоровье сотрудников (что-то слишком много больничных из районных поликлиник каждый месяц приносят сотрудники, подозреваю, что не всегда настоящих).

Итак, добровольное медицинское страхование..В голову настойчиво лезли рекламные слоганы, что что-то «попало» и кто-то «платит всегда». Поручив сотрудникам обзвонить несколько страховых компаний, через неделю я с ужасом смотрел на огромную пачку бумаг на столе и отбивался от множества звонков агентов, желающих узнать, прочитал ли я именно их предложения и не нужно ли прислать что-то еще. Набравшись мужества, я принялся читать.. На втором предложении я понял, что ничего не смыслю, на третьем я не помнил, что было в первом…Четвертое я просто отложил..   Ночью меня мучили кошмары – я пытался убежать от толпы агентов с калькуляторами..

Наутро я решил обратиться к коллегам-кадровикам через форум, чтобы посоветоваться, по каким критериям выбрать страховую компанию..Я получил много интересных советов, но самым полезным была рекомендация снять с себя эту работу, передав ее страховому брокеру..Как оказалось, большинство участников форума уже пользуются услугами брокеров и крайне довольны.

Выбрав одного брокера (на которого пришло больше всего положительных отзывов моих коллег), и позвонив ему, я с узнал, что услуги брокера абсолютно бесплатны для клиента, и представитель готов встретиться  со мной для более подробной беседы.

На встрече в течение часа мы составили программу медицинского обслуживания, определили поликлиники, в которые будут ходит наши сотрудники, и принципиальные позиции договора медицинского страхования.

А через неделю я получил очень простую таблицу, в которой сравнивались условия нескольких страховых компаний с краткими комментариями. Так потратив пару часов, я решил «глобальную» проблему..

После заключения договора нас ждало еще много приятных сюрпризов. Наш брокер будет сопровождать договор до его конца, то есть все изменения и дополнения к нему будут отслеживаться и проверяться. Все нештатные ситуации также будет решать брокер, причем круглосуточно. А когда договор закончится он проведет новый тендер, и мы вместе решим оставаться ли нам в старой компании или выбрать другую.

Что я сделал с освободившимся временем? Правильно, взял небольшой отпуск..

Ключевые слова: 

Поделиться