Ответьте, пожалуйста на такой вопрос. При проведении мероприятий по сокращению штата работодатель обязан предлагать сокращаемым работникам имеющиеся вакантные должности. Вопрос: считается ли вакантной ставка, занятая на 0,5 внешним совместителем? Обязан

Ответьте, пожалуйста на такой вопрос.
При проведении мероприятий по сокращению штата работодатель обязан предлагать сокращаемым работникам имеющиеся вакантные должности.
Вопрос: считается ли вакантной ставка, занятая на 0,5 внешним совместителем? Обязан ли работодатель предложить эту ставку сокращаемым работникам? Обязан ли работодатель в этом случае уволить внешнего совместителя с учетом ст. 288 ТК? Или такая ставка вакантной не считается?
Заранее спасибо.

Ответ

Действительно, в части 3 ст.81 Трудового кодекса определено, что работодатель обязан предлагать работнику все вакантные должности или работу, соответствующую квалификации работника и вакантные нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья, имеющиеся у него в данной местности.
Должность считается вакантной, если за ней не числятся работник (т.е. свободная). Если в штатном расписании по этой должности предусматривается полная штатная единица, а совместителем занято 0.5 ставки, то вакантными являются 0.5 ставки должности. Однако статья 288 Трудового кодекса предусматривает дополнительное основание расторжения трудового договора с совместителем. Так, договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной. Таким образом, вы можете предложить должность занимаемую внешним совместителем, как основную работу на полной ставке сокращаемому сотруднику и при его согласии, уволить совместителя и осуществить перевод.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1