Сводный бланк экспресс-оценки специалиста по продажам

Сводный бланк
экспресс-оценки специалиста по продажам

Ф.И.О. сотрудника Коновалов Алексей Андреевич
Дата оценки 22.03.2015
Период оценки с 01.02.2015 по 28.02.2015
Объем продаж на одного 
специалиста, %
12
Количество выставленных счетов 310 Количество оплаченных счетов 295
Количество неоплаченных счетов / Процент дебиторской задолженности 15 / 15%

 

Компетенция* Способы оценки
Интервью Оценка 
рабочего 
процесса
Метод 360 
градусов
Умение устанавливать контакт 3 3 3
Умение поддерживать контакт 3 3 2
Умение «снимать» и фиксировать в процессе 
общения необходимую информацию о рынке, 
конкурентах
2 2 2
Умение контролировать дебиторскую 
задолженность
2 2 2
Умение работать с претензиями (рекламациями) 3 2 3
Умение вести телефонные продажи 3 3 3
Умение работать на выставке 2 3 3
Навыки публичных выступлений и презентаций 3 3 3
Навык маркетинговых коммуникаций 2 3 3
Результат (в баллах) 23 24 24
       

 

Характеристики

Интервьюер: Показывает хорошие знания теории продаж. Ведет разговор, иногда отходит
от темы, бывает многословным и невыдержанным. Четко аргументирует свою позицию.
Может быть чрезмерно прямолинейным.
   
Эксперт по оценке (360 градусов): Хорошо разбирается в продукции компании, но плохо
знает предложения конкурентов, из-за чего возникают проблемы при переговорах.
 
   
Эксперты по оценке (метод 360 градусов): Хорошо организует свой рабочий процесс и
помогает коллегам. Пользуется уважением в коллективе. Стремится быть лидером в
команде. Нацелен на результат. Получает от процесса продаж удовольствие. Амбициозен.
   
Рекомендация руководителя: У сотрудника есть проблемы с составлением и проведением
презентаций товара, навыками составления коммерческих предложений.
Рекомендую упражняться в этом направлении.
   
Комментарии коллег: Алексею легко убедить клиента, что тот или иной товар ему
просто необходим, но порой у него возникают проблемы, если клиент просит
порекомендовать товар из ассортимента конкурентов.
Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий