Женщина, проработавшая более десяти лет в HR, поделилась главным признаком, что настала пора уходить с работы

  • Тони Томпсон – вице-президент по персоналу в The Muse, а также настоящий ветеран работы в HR.

Увольнение с работы, особенно в том случае, если у вас нет запасного варианта, может быть ужасным.

Но для этого есть масса веских причин: каждое воскресенье вечером вы чувствуете тошноту в желудке. Вы не думаете, что здесь есть место для роста. Ваши личные ценности не совпадают с ценностями вашей компании.

Но есть и другая, более практичная причина, чтобы освободиться от нудной работы, которую вы ненавидите: вы хотите уйти на высокой ноте. Если все дошло до того, что вы начали делать плохую работу, почти наверняка пришло время уходить.

Так считает Тони Томпсон, вице-президент по работе с персоналом в The Muse, популярном сайте для поиска работы и консультирования по вопросам карьеры. Томпсон провела почти десять лет, занимая должности в сфере работы с персоналом.

Томпсон объяснила, какая ситуация часто имеет место: «Вы начинаете делать плохую работу, потому что вы сердитесь на сложившуюся ситуацию или испытываете разочарование».

Вот почему такое поведение должно вас беспокоить. Томпсон заявила, что вы определенно не должны оставаться на работе, «где вы полностью способны и в правильной роли, и вы действительно делаете прекрасную работу» или «вы внезапно перестаете делать свою работу хорошо, стали плохим товарищем по команде и плохим сотрудником, потому что испытываете разочарование».

«В этот момент, вероятно, лучше всего просто двигаться дальше без работы, чтобы у людей осталась хорошая память о вас», - заявила Томпсон.

Вы никогда не знаете, когда вам нужно будет обратиться к старому начальнику или коллеге за рекомендацией или карьерным советом. Может показаться, что увольнение – это способ сжечь мосты, но, на самом деле, куда хуже, когда ваш начальник, а не вы, хочет, чтобы вы ушли.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1