За последние 5 лет я сменила 4 работы, и не жалею о своих переходах – вот почему

  • Принято считать, что работу лучше часто не менять, порой это даже негативно сказывается на вашем резюме.
  • Однако для Девике Сони смена четырех работ за пять лет помогло выяснить, чем она хочет заниматься. Она утверждает, что в процессе переходов стала более образованной.

Я слышала практически каждый совет о смене работы за последние несколько лет моей карьеры.

«Если вы работали на должности менее года, не добавляйте её в своё резюме. Оставайтесь в одной и той же компании как минимум два года. Не меняйте сферу деятельности или вы никогда не сможете продвинуться вверх».

Я здесь, чтобы рассказать вам о том, что ни одно из этих утверждений не является фактом.

За последние пять лет я сменила работу четыре раза и узнала, что многие мифы о смене работ являются ложью – особенно учитывая тот факт, что работники в возрасте от 25 до 34 проводят в среднем 2,8 лет на одной работе. А 55% работодателей заявляют, что не видят никакой проблемы в том, чтобы нанимать кандидатов, которые часто меняют работу.

Это связано с тем, что работа на разных новых должностях может помочь вам превратиться в более всесторонне развитого профессионала, улучшает ваше самосознание и уверенность в себе, а также помогает расширить вашу карьеру.

Поэтому, вместо того, чтобы бояться того, как всё это скажется на вашем резюме, я призываю вас оставаться открытыми новым возможностям, которые будут появляться на вашем пути. Если вы будете делать так, вы будете счастливее и более продуктивными на своей работе.

Вот почему смена работы может ускорить ваше карьерное развитие, а не приведёт вас к краху.

Смена работ выбивает вас из зоны комфорта

Когда вам становится слишком комфортно на вашей должности, вы перестаёте учиться. Наступает такая точка, когда вы просто начинаете делать всё формально – вы уже всё для себя выяснили, закончили с самой тяжёлой работой, поэтому продолжаете двигаться на автопилоте.

Иными словами, вам становится настолько комфортно, что креативность начинает исчезать.

Когда вы сталкиваетесь с такой ситуацией, настало время перемен – даже если это просто подразумевает взятие новых обязанностей на текущей работе. Вам необходимо заставлять себя испытывать лёгкий дискомфорт и выходить из глубин, к которым вы привыкли.

Делайте всё возможное, чтобы начинать учиться и двигать себя вперёд снова и снова.

Что касается меня, смена работ выбила меня из зоны комфорта и научила меня преуспевать на самых разных должностях и в разных индустриях. Чем дальше я двигалась, тем более уверенно и качественно я обучалась тому, чего хотят клиенты, я продумывала новые стратегии и самостоятельно озвучивала свои идеи и шла на перемены.

Опыт в разных рабочих окружениях помогает вам понять, в каких условиях вы развиваетесь лучше всего

Смена работ также помогает вам понять, что вас мотивирует.

Я выяснила это, работая на компанию, которая была не слишком открытой в плане экспериментов. На тот момент я наивно полагала: «До тех пор, пока я выступаю с новыми идеями, они будут стремиться пробовать что-то другое».

Я быстро осознала, что перемены не были частью культуры этой компании. Но также я осознала нечто более ценное: я поняла, какой тип рабочего окружения нужен меня для развития.

Я хочу работать на должности, где я могу представлять идеи, быть ключевой частью стратегии и где пробы и ошибки являются общепринятыми. Если компания не готова принимать новые подходы и обмениваться идеями, она мне не подходит.

Когда вы находитесь в другой рабочей среде, вы быстро учитесь, как оценивать работодателей так же, как они оценивают вас

Вы не будете тратить время на работу в компании, которая не поддерживает ваши цели.

Вместо этого вы будете выбирать компанию, которая сможет помочь вам достигнуть максимума в вашей профессии.

Знание того, чего вы хотите от своей работы, позволяет вам быть искреннее с собой и с работодателями

Чем лучше вы понимаете, что помогает вам развиваться на работе, тем более комфортно вам будет выражать свои потребности текущим и будущим работодателям.

Например, я серьёзно нервничала перед собеседованиями, потому что беспокоилась, что скажу что-то не то. Я была так сконцентрирована на том, смогу ли я выставить себя в лучшем виде, но я никогда не останавливалась, чтобы спросить себя, а действительно ли я хочу получить эту работу.

Вы не будете почувствовать себя так, словно вы играете в спектакле, лишь для того, чтобы получить работу

Быть собой очень важно. Это означает, что вам необходимо задавать массу вопросов, чтобы убедиться в том, подходит ли вам эта компания. И если компания не захочет нанять вас, когда вы проявляете истинного себя, то это, определённо, не то место, где вы захотите себя видеть.

Чем более вы честны с самим собой, тем больше возможностей вам будет открываться для того, чтобы быть счастливыми на своей работе.

Честность с самим собой делает вас более уверенными в себе, что является прекрасным фактором для профессионального развития

Когда менеджеры по персоналу видят, что я сменила несколько работ, я готова ответить, почему я так поступила. Я поддерживаю свои решения, и я счастлива объяснить каждый сделанный мной шаг.

Ещё ни один руководитель не смог не согласиться с моим ключевым убеждением в том, что, если я не учусь на своей работе, то я двигаюсь дальше.

Весь секрет в уверенности

Когда вы уверенны в выбранном вами профессиональном пути, это сразу видно. Вы способны отвечать на любые комментарии, связанные с вашим опытом, или на любые вопросы, которые может задать вам новый работодатель.

То же самое касается вашей нынешней работы. Нет ничего плохого в том, чтобы сказать вашему начальнику: «Мне скучно. Я хочу заняться новым проектом. Я хочу почувствовать сложность. Я хочу попробовать что-то новое». Когда они видят, что вы искренне хотите развиваться, то хороший менеджер никогда не ответит на это негативно.

Но если кто-то готов отказать вам лишь на почве того, что вы меняли работы, то вам сделали только лучше. Такие менеджеры не заинтересованы в людях, которые ищут от своих карьер чего-то большего.

А если вы похожи на меня, вы будете работать до тех пор, пока не найдёте того, кто поможет вам расти и развиваться до вашего максимального уровня.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Minutesmagazine.com
Перевод: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1