Я взяла 9-месячный творческий отпуск, чтобы путешествовать. Вот как мне это удалось – и 4 причины, по которым я рекомендуют поступить так всем

Я взяла 9-месячный творческий отпуск, чтобы путешествовать. Вот как мне это удалось – и 4 причины, по которым я рекомендуют поступить так всем
  • Сара Блинко является коммуникационным и цифровым медиа-консультантом, специализирующимся на контенте в сфере туризма, благосостоянии и здравоохранения для малого и среднего бизнеса и стартапов.
  • Кроме того, она ведет популярный lifestyle-блог, вы можете найти ее в Instagram и Twitter.
  • Сара и ее муж Купер решили, что они хотят заново найти свои здоровье и счастье — теперь, через шесть месяцев после ее девятимесячного отпуска от работы, они никогда не были счастливее.
  • Чтобы добиться успеха, они накопили около 5000 фунтов каждый, работали на фрилансе во время разъездов или просто сидели дома, находясь в разных уголках планеты.

Мой партнер Купер и я – эмигранты из Австралии, живущие в Англии. Мы провели удивительное время в Лондоне. Но большие возможности города сопряжены с большим давлением. Я не помню точно, когда попала в хомячье колесо, но точно знаю, когда оно нас поймало! Мы упустили из виду наши цели, и ситуация начала сказываться на нашем благополучии.

Психическое здоровье – это то, о чем мы говорим все чаще в последнее время, и на то есть веские причины. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, одна только депрессия и тревога ежегодно обходятся мировой экономике в 1 триллион долларов. С учетом того, что каждый четвертый из нас в Великобритании страдает от психических заболеваний каждый год, работодателям становится все труднее сохранять таланты, и это, очевидно, сложности и для нас, как для работников.

Мы хотели заново найти для себя наше собственное здоровье и счастье и решились на перемены. Мой работодатель предлагает (неоплачиваемый) академический отпуск для тех, кто проработал в компании три года. Я подала свое заявление, сославшись на желание путешествовать и развивать мои личные и профессиональные навыки в качестве ключевых причин для отпуска.

Мы установили реалистичные временные рамки, составив план, который предоставил нам девять месяцев на то, чтобы связать свои обязательства и сэкономить деньги (около 5000 фунтов на каждого - 400 тысяч рублей), а затем отправились в путь в августе 2019 года.

Исследование, опубликованное компанией Lonely Planet, показало, что 92% из нас рассматривают путешествия как возможность сделать позитивные изменения. Мы согласны, что это возможно. После шести месяцев в пути, вот четыре большие причины, которые могли бы вдохновить вас следовать по тому же пути.

Путешествия меняют ваше мировоззрение

Первые месяцы нашего отъезда включали визиты в Ирландию, Испанию, Мальту и Францию. Со временем мы стряхнули с себя негативные чувства прошлого года и сосредоточились на «сейчас». Мы пережили всевозможные иностранные приключения: класс приготовления паэльи, йога под восходящим солнцем на секретном пляже на Ибице и стояние в очереди с местными жителями за свежеиспеченным хлебом каждое утро в крошечной французской деревне.

Все эти события – благословение, ежедневное напоминание о том, что есть жизнь вне того, что нам говорят, что мы «должны» делать. Благодаря переживанию языка, культуры и смены рутины, то, что ранее казалось стрессовым, просто ушло в прошлое. Все это – часть «богатого гобелена жизни», как сказал бы мой отец.

Увлекательные новые друзья будут вдохновлять вас

Нашей мечтой было путешествовать больше и медленнее. Сбереженные деньги не позволили бы нам делать этого, тогда мы решили работать сиделками.

Чтобы преуспеть на конкурентном сайте для сиделок, вам нужен опыт и отзывы (он работает как Airbnb). Я разработала стратегию и эффективный процесс подачи заявки, а также успешно заполняла наше свободное время в путешествии. Впоследствии наши коллеги и друзья просили у нас совета, как сделать этот образ жизни реальностью, и мы создали руководства, чтобы помочь другим.

До сих пор мы заботились о более чем 20 собаках, двух лошадях и кошке — мечта для любителей животных. Преимущества, которых мы не ожидали, включали в себя открытие мест, о которых мы никогда бы не узнали (например, красивый Балбригган у моря в часе езды от Дублина или маленькие деревни, такие как Дурас во Франции), а также встречи с множеством людей, которые обновили нашу веру в человечество.

Мы получили так много доброты и гостеприимства. Кроме того, мы услышали немало историй: попутчики, которые делятся реликвиями, воспоминаниями и уроками о виски! Наши английские и канадские друзья-эмигранты, которые передают свою страсть к тому, что значит «быть французом». На Мальте мы останавливались у бывшего капитана рейса British Airways и его жены, международного чемпиона по сквошу, плюс их девять собак! Эта пара создала сообщество в Facebook «Adopt A Sicilian Stray», через которое они повторно вернули домой сотни спасенных собак из ужасных обстоятельств.

Ходить в шкуре местного жителя на чужой земле – это возможность, которая дается только раз в жизни, и она вдохновила нас взглянуть на нашу жизнь по-другому.

Вы вынуждены перенимать опыт и приспосабливаться к новым порядкам

Поначалу мы пытались заполнить наши календари цифровых кочевников (мы занимаемся фрилансом в качестве производителей мультимедийного конента, пока путешествуем) так же, как привыкли, работая с 9 до 5.

Однако, разрываясь между заботой о животных и короткими зимними днями с сокращенным световым днем, этот подход не оправдал себя. Мы научились планировать задачи или сроки вокруг путешествия между домами наших клиентов, поняв, что мы в состоянии проектировать наш день в соответствии с нашими потребностями.

Для меня это очень важный урок. Представители Condé Nast Traveller сообщали в 2019 году, что к 2020 году примерно 50% работников в США и Великобритании будут работать в качестве фрилансеров. Это ошеломляющая цифра, но она представляет собой более крупные социальные изменения, которые побуждают больше людей принимать новый подход к жизни и работе.

Ваши ценности становятся ясными, как и ваш путь

Если вы недовольны своей ситуацией, уход может быть лучшим способом очистить свою голову и получить новую точку зрения на окружающий мир. И это вполне достижимо. В течение последних шести месяцев мы наслаждались свободой существования в новых местах, становились любопытными и мотивированными, а также очищали мозг от беспорядка. Хотя и при таком подходе мы не избавились от всех сложностей – мы по-прежнему задаем себе вопрос: «А что дальше?».

Перед отпуском этот вопрос был пропитан тревогой и страхом. В этом году он преисполнен возможностей. Мы будем принимать наши решения, основываясь на том, что мы ценим, и теперь мы можем видеть эти вещи более ясно.

В любом случае, преимущества перерыва на творческий отпуск в путешествиях полностью перевешивают риски, о которых мы все беспокоимся.

Купер и я всегда хотели путешествовать больше недели здесь или там, но нас всегда останавливали обычные страхи. А что, если рабочий мир изменится, пока нас не будет, или у нас кончатся деньги? Но теперь мы делаем это — и мы никогда не были так счастливы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Перевод: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1