Я генеральный директор - вот как я определяю лидеров на собеседовании за 10 секунд

Первое собеседование это больше, чем создание благоприятного первого впечатления. Это также отличная возможность для кандидатов на вакансию продемонстрировать тонкие признаки того, что у них есть лидерский потенциал. Возможно, у них уже есть проверенный лидерский опыт и потрясающее портфолио в своей области. Или же они могут обладать способностями, который показывает, что при надлежащей подготовке и наставничестве они смогут справиться с задачей. Как узнать, что вы встречаетесь с настоящим лидером? Через 10 секунд или меньше вы узнаете, что встретили способного человека, если он проявляет эти признаки лидерства.

1. Они приходят подготовленными, даже если нервничают

Это больше, чем просто красиво одеться и прибыть на собеседование вовремя. Хорошие лидеры приходят к встречам должным образом подготовленными. Это негласное эмпирическое правило руководства: кандидат должен брать с собой блокнот, делать заметки и задавать интересные и вдумчивые вопросы во время собеседования.

Неужели вы все еще будете нервничать, даже если подготовились? Конечно. Но есть также способы избежать чрезмерного увлечения "бабочками в животе". Кэти Кучта, менеджер по маркетингу LawnStarter Lawn Care, говорит, что кандидаты все еще могут активно слушать и делать заметки, даже если они немного нервничают. Ведение заметок, в свою очередь, помогает создать темы для разговоров по электронной почте с благодарностью вашим интервьюерам и о будущих собеседования.

2. Они понимают свои сильные и слабые стороны

Потенциальные лидеры часто хорошо понимают свое собственное положение. Они приезжают, чтобы поговорить о своих самых больших карьерных достижениях и замечательных чертах характера, которые у них есть. Они также не стесняются признаться, когда сталкивались с трудностями или извлекали уроки из ошибок.

По словам Кучты, ошибки - особенно те, которые признаются вслух, - служат тонким намеком на то, что кандидат может стать хорошим лидером.

«Как менеджер, я восхищаюсь кандидатами, которые делятся чем-то, что помогло им стать лучше», - говорит Кучта. «Я много раз терпела неудачи, и я счастлива поделиться своими ошибками со всеми, кого я возглавляю. Но я всегда учусь на своих ошибках и продолжаю учиться, не повторяя этих ошибок снова. На мой взгляд, это и есть лидерство. Делитесь ошибками и извлеченными уроками, а затем помогайте своим руководителям».

3. Они физически сосредоточены на вас

Как Вы остаетесь сосредоточенными? Лия Бонвисуто, основатель PresentVoices , тренирует кандидатов на собеседованиях. Бонвисуто говорит, что менеджеры по найму чаще всего ищут определенные черты характера. Эти черты, такие как уверенность, затем используются, чтобы определить, есть ли у кого-то способность руководить.

Одно поведение, которое абсолютно убивает уверенность? Чрезмерное физическое движение. Кандидатам следует избегать определенных микродвижений, таких как постоянно грызть ногти, играть с волосами или ерзать на стуле, которые демонстрируют их неуверенность в себе.

Если вам нужно куда-то посмотреть во время собеседования, поддерживайте зрительный контакт с интервьюером. Сделайте так, чтобы язык тела тоже был спокойным. По словам Бонвисуто, практика обоих вариантов поведения повысит доверие к вам окружающих. Вы сосредоточены в одном направлении, а именно туда, куда нужно.

4. Они люди дела

В этом кандидате есть что-то знакомое и узнаваемое. Возможно, у вас есть несколько общих контактов в LinkedIn. Может быть, вы зашли в портфолио их сайтов и узнали, в каких торговых точках рекламируются их работы или бренды, с которыми они работали. Вы даже можете подписаться на них в Твиттере! Возможно, они еще не стали очень известными но они активны в своей отрасли и делают заметный вклад.

Хенна Прайор, исполнительный коуч и карьерный стратег в Pryority Group, говорит, что один из лучших способов определить профессионала - это обсудить, как он бросает вызов самому себе. Возможно, он прошли курсы, чтобы стать инструктором по йоге, или начал успешно фрилансить в сфере копирайтинга. Или он взяли несколько уроков французского и обнаружил, что предпочел бы изучать итальянский. Попал он или промахнулся, он выложились на полную. И угадайте что? Он по-прежнему силен, балуется захватывающими побочными занятиями и хобби, чтобы увидеть, что сработает.

«Если вы хотите, чтобы вас запомнили, вы должны пробовать то, что ваши сверстники слишком боятся пробовать», - говорит Прайор. «Те, кто оставляет след в этом мире, часто оказываются теми, кто пробовал что-то трудное, потерпел неудачу, но попробовал еще раз».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1