Ученые доказали: плохая работа нас убивает

Вам кажется, что работа в офисе отрицательно влияет на самочувствие? Скорее всего, так и есть!

Нам всем время от времени кажется, что работа в офисе негативно отражается на нашем самочувствии. Нелюбимая работа плохо влияет на тело и душу, подрывая психическое, физическое и эмоциональное здоровье людей.

При том многие не знают, что удовольствие от работы, полученное в возрасте 20-30 лет может повлиять на всю оставшуюся жизнь. Те, кто недоволен своей работой, могут точно описать ее влияние на психическое состояние, однако динамика удовлетворенности (положительная или отрицательная) влияет и на физическое здоровье.

К счастью, последние исследования доказывают, что люди, справившиеся с негативными эмоциями по отношению к работе, не испытывают проблем со здоровьем, свойственных тем, кто так и не научился получать от нее удовольствие. Доктор социологии из университета штата Огайо и автор вышеупомянутого исследования Джонатан Дирлам рассказал, что выбор работы в молодости служит определяющим фактором состояния здоровья людей в возрасте более 40 лет.

Исследователи опросили четыре группы людей с разным уровнем удовлетворенности и отметили низкие показатели психического здоровья у представителей группы с самым низким уровнем удовлетворенности. Респонденты демонстрировали признаки депрессии, испытывали проблемы со сном, выглядели раздраженными и обеспокоенными.

Согласно отчету, некоторые негативные проявления были очевидны. Люди из группы с низким уровнем удовлетворенности работой чаще жаловались на простуду и боли в спине. Общие показатели здоровья у представителей всех четырех групп, участвовавших в исследовании, не слишком сильно отличались друг от друга, особенно с точки зрения диагностируемых тяжелых заболеваний (например, диабета и рака).

Профессор психологии из университета штата Огайо Хуэй Чжэн напоминает о том, что в исследовании принимали участие люди 40-45 лет. "Низкий уровень психического здоровья для людей с низким уровнем удовлетворенности работой в будущем может послужить катализатором проблем с физическим здоровьем", - говорит он. - "Например, депрессия и постоянное чувство обеспокоенности нередко провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы, проявляющиеся в более зрелом возрасте".

inc.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1