Стратегия управления: продвигайте сотрудников после того, как они сделали шаг вперед

Вот как нужно поощрять сотрудников за их хорошую работу, а не за титулы.

Годы работы на управленческой должности научили меня тому, что не стоит давать кому-то более высокую должность или роль, если этот человек еще не выполнил никакой работы. Продвижение по службе – это мое признание того вклада, который сотрудник сделал в рамках организации, а не чье-либо желание занять более престижную позицию в компании.

Как владелец бизнеса

Благодаря моей работе и моему радио-шоу, я общаюсь с сотнями людей о том, как им удалось найти работу или построить свою компанию. Все они говорят, что «им пришлось много поработать», прежде чем они получили признание или повышение. Общим для всех является то, что все эти люди работали с наставником, который позволял им рисковать и приобретать новые навыки. Большинство людей утверждают, что без такого стиля руководства они не смогли бы добиться успеха. Когда инвесторы рассматривают вопрос о финансировании определенной компании, наиболее важным критерием, на который они обращают внимание, является опыт работы управленческой команды.

Я начинал свою карьеру в службе поддержки IBM. Мне посчастливилось поработать на различных позициях, благодаря чему я научился понимать как «функционируют» компании. Никто и никогда не «давал» мне никаких должностей. Я получил продвижение по службе благодаря своему вкладу в развитие организации.

Как менеджер

Сегодня довольно сложно определить, кто же заслуживает продвижения по службе, так как нам приходиться иметь дело с несколькими поколениями рабочей силы. Я видел слезы многих представителей поколения Y, которым я говорил, что шесть месяцев работы – это не повод для продвижения. Мне приходилось беседовать и с опытными работниками, которые не обладали навыками управления. Серьезный вклад в развитие компании всегда ценится, но более важными все-же являются люди, которые могут успешно передавать полномочия и руководить работой других.

В то же время, необходимо выступать за продвижение талантливых служащих, которые готовы к новой роли.

Как работник

Не ждите, пока кто-то даст вам работу, которую вы хотите. Начните действовать уже сегодня. Если вы в конечном итоге хотите быть руководителем или работодателем, начинайте получать необходимый вам опыт уже сейчас. Не бойтесь рисковать. Не бойтесь говорить о своих достижениях. Но если вы уже готовы к новым высотам, а компания, в которой вы на данный момент работаете, не идет вам на встречу, то вам следует попытать счастья в другой организации.

Времена, когда повышение по службе зависло от «выслуги лет», больше никогда не вернуться. Сегодня многие люди готовы работать даже за небольшую плату, чтобы получить бесценный опыт, который окупится позже. Начните искать, где вы можете трудиться сегодня, чтобы уже завтра получить работу, о которой мечтаете.

Эрик В. Хольцклав, inc.com
Перевод Татьяны Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Аламан

необходимый вам опты

Аватар пользователя Valeratal

это про оптовые продажи :)