Странный прием для борьбы с плохим начальником, дающий вам огромное преимущество

Когда вы обнаруживаете, что работаете на плохого начальника, обычно в голову приходят несколько мыслей:

  1. Этот босс разрушает мою жизнь
  2. Этот босс собирается меня уволить
  3. Я собираюсь уволить этого босса
  4. Мне нужно найти новую работу

Однако что, если бы я сказал вам, что есть способ улучшить ваши отношения с начальником и в то же время сохранить свою работу? 

Что делает начальника плохим начальником

Все мы работали на плохого начальника, который делал все на работе невыносимым. Эти боссы обычно контролируют все, что мы делаем, и любая задача, которую мы выполняем, никогда не бывает достаточно хорошей.

Наличие "Большого брата", смотрящего через ваши плечи, может быстро утомить и сделать вашу жизнь на работе довольно несчастной. 

Обдумывание каждого принимаемого вами решения - еще одна черта характера плохого начальника. Постоянно заставляя вас объяснять ваши действия и оправдывать ваши решения, можно задушить творчество и прогресс. 

Распространенная проблема с плохим начальником

Микроменеджмент и догадки - все это симптомы основной проблемы. Проблема в том, что ваш босс не доверяет вам. Будь то недостаток самооценки или неуверенности нашего начальника в себе, в основе проблемы лежит полное отсутствие доверия.

Как использовать недоверие босса в наших интересах

Поскольку многие из наших проблем на рабочем месте коренятся в отсутствии доверия со стороны нашего руководителя, решение этой проблемы доверия может дать нам огромное преимущество на рабочем месте. Построение довериельных отношинй со своим руководителем может быть проще, чем вы думаете, но эта стратегия может оказаться неудобной.

Укрепление доверия с боссом

Хотя я бы не стал считать себя микроменеджером, сотрудники делают определенные вещи, которые могут укрепить мое доверие к ним. Исходя из моего многолетнего опыта работы на руководящих должностях и руководящих должностях среднего звена, один из лучших способов завоевать доверие - это конструктивная критика. 

  • Давайте жесткую обратную связь своему начальнику.

Большинство людей считают, что жесткая обратная связь начальнику - это быстрый способ уволиться, но на самом деле, если все сделано правильно, это действительно укрепляет доверие. Давайте посмотрим на это в перспективе.

Большинство плохих начальников редко общаются со своими подчиненными, потому что слишком боятся разговаривать с ними из-за страха возмездия. Из-за того, что "линии связи" прерваны, многие плохие начальники будут думать, что люди говорят о них за их спиной. Но если сотрудник подходит к начальнику наедине и говорит, что есть проблема, которую он хотел бы обсудить, то это на самом деле может привести к установлению доверительной связи.

Если ваш начальник поймет, что вы достаточно смелы, чтобы поговорить с ним о проблемах на рабочем месте, он начнет верить, что вы будете его глазами и ушами на рабочем месте. Это не значит, что вы крыса, которая грызет людей, а скорее вы готовы поставить себя в неудобное положение ради блага команды.

Если вы поговорите со своим боссом и открыто поговорите с ним о том, что происходит и как это влияет на вас, вы сделаете гораздо больше для исправления нарушенных отношений и недостатка доверия, чем вы можете себе представить.

Сосредоточьтесь на укреплении доверия за счет более активного общения

Естественно, большинство людей дистанцируются от властных боссов из страха и недовольства. Однако лучшая стратегия борьбы с плохим начальником - это изо всех сил стараться улучшить общение и проложить путь к повышению доверия.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1