Почему строительной отрасли нужно больше женщин на руководящих должностях

Наряду с технологиями и кибербезопасностью, строительство является одной из самых печально известных профессий с преобладанием мужчин - из 10 миллионов человек, занятых в этой отрасли, только 9 % строителей - женщины. Эта цифра в основном касается женщин, занимающих административные и офисные должности в строительстве, поскольку число женщин, активно работающих на строительных площадках, еще меньше.

С учетом низкого представительства женщин в отрасли, сколько женщин занимают руководящие должности? Чтобы выяснить это, компания BigRentz более подробно изучила Топ-100 подрядных фирм Engineering New Record и строительные компании из списка Fortune 500. Они обнаружили, что в то время как в 44% этих ведущих компаний женщины занимают руководящие должности, такие как вице-президент и директор, только в 16% компаний женщины занимают руководящие должности, такие как финансовый директор и директор по маркетингу. Более того, только в 3% компаний есть женщина-руководитель строительства.

Женщины по-прежнему сталкиваются с проблемами

В строительной отрасли женщины сталкиваются с привычными гендерными проблемами, такими как гендерные предубеждения, сексуальные домогательства, отсутствие достаточных ресурсов и льгот, а также социальное восприятие. Уникальные для строительства проблемы включают:

Риск травматизма
Большинство средств защиты в строительстве все еще разработаны с учетом особенностей мужчин. Из-за плохой подгонки женщины подвергаются большему риску получить травму на стройке.

Разрыв в оплате труда
Женщины зарабатывают в строительстве 95,7 процента от того, что зарабатывают мужчины. Эта цифра еще ниже для цветных женщин, которые зарабатывают только 81 цент на каждый доллар, выплачиваемый белым мужчинам.

Недостаток наставничества
Из-за нехватки женщин наблюдается общий недостаток сильных женских ролевых моделей, что отталкивает женщин от продвижения в этой области или даже от выбора строительства в качестве карьеры.

Почему женщинам стоит идти в строительство

Существует множество преимуществ, по которым женщинам стоит задуматься о карьере в строительстве, в том числе:

Возможности лидерства
Дефицит женщин-лидеров дает женщинам возможность повысить эффективность работы команды, внести свежие взгляды, продвинуться по карьерной лестнице и иметь пространство для роста.

Высокий потенциал заработка
В среднем женщины, работающие в сфере строительства и торговли, зарабатывают на 30% больше по сравнению с традиционными профессиями с преобладанием женского труда, такими как административные помощники и уход за детьми.

Нехватка рабочей силы
Ожидается, что в ближайшие пять лет потребность в строительных рабочих возрастет до более чем 1,6 миллиона человек. Это открывает для женщин возможность получить высокооплачиваемую, стабильную работу.

Чувство достижения
Одно из лучших чувств - это возможность построить что-то с нуля. Работа в строительстве позволяет женщинам получить это чувство достижения и развить страсть к строительству - страсть, которая не должна быть присуща только мужчинам.

Практические навыки
Такие строительные навыки, как умение работать в команде, управлять сложным проектом и работать с технологиями и инструментами, могут быть применены и в других отраслях и карьерах.

Присоединение к другим женщинам

Выбор карьеры в строительстве означает присоединение к рядам женщин, возглавляющих движение отрасли, - таких женщин, как Ким Рой, первая женщина-генеральный директор, возглавившая одну из ведущих подрядных компаний ENR, и Дженнифер Видес, управляющая Turner Construction, которая достигла своей должности всего в 26 лет.

Как женщины-лидеры влияют на ситуацию

Если в 2010 году женщины составляли всего 7% руководителей строительных компаний, то за последние несколько лет их число выросло на 15% - это самый высокий показатель среди всех отраслей. Поскольку число женщин-руководителей растет, вот некоторые вещи, которые они делают для преобразования отрасли:

Изменение стандартов компании
Женщины-руководители играют решающую роль в устранении проблем, с которыми сталкиваются другие женщины в строительстве. Они участвуют в работе по привлечению женщин, способствуют удержанию и продвижению женщин, а также добиваются улучшения льгот.

Наставничество над другими женщинами
Женщины-лидеры также могут служить ценным ресурсом для своих коллег, вдохновляя их на карьеру и поощряя их продвижение по службе. Такие женщины, как Анна Якобсон из компании Morley Builders, основали группы наставников из числа сверстников, чтобы дать рекомендации для своего сообщества.

Вдохновляя новое поколение
Подобно инициативе "Build Like A Girl" компании Miron Construction, женщины-лидеры играют решающую роль, вдохновляя своим присутствием и достижениями новое поколение лидеров строительства. Девочки увидят, что строительство - это не просто карьера "для мальчиков".

Увеличение итогового результата
Исследование McKinsey & Company показало, что компании с разнообразными командами руководителей, включающими женщин, на 21 процент чаще оказываются более прибыльными, чем в среднем.

Поскольку строительная отрасль продолжает бороться с такими проблемами, как производительность и трудовые ресурсы, в этой сфере появляется все больше возможностей для женщин. Дело не только в равном представительстве - женщины-лидеры оказывают большое влияние на отрасль, и компании обращают на это внимание.

Итак, что нужно для того, чтобы стать женщиной-лидером в строительстве? Помимо изучения количества женщин в ведущих компаниях, BigRentz также проанализировал время их работы в строительной отрасли и время, которое они занимали свои должности, чтобы подчеркнуть успех и продвижение женщин в строительстве и то, что делает их успешными. Чтобы узнать больше, посмотрите инфографику ниже.

женщины в строительстве

Автор билайна: Лиор Зицман является директором по цифровой аудитории в BigRentz, рынке аренды строительного оборудования с сетью из более чем 1500 партнеров по аренде. Он имеет более чем 15-летний опыт работы в SEO корпоративного уровня в автомобильных издательствах и компаниях по производству оборудования. В свободное время он увлекается разработкой веб-сайтов, гаджетами и рыбалкой.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться