Как самопубликация в LinkedIn может улучшить ваш профессиональный профиль

Ни для кого не секрет, что появление социальных сетей изменило подход к поиску работы.

Исследования доказывают, что 73% представителей поколения Миллениума нашли свою последнюю работу с помощью социальных сетей, а 77% компаний используют социальные сети для поиска новых кадров. Все больше и больше рекрутеров обращаются к Интернету, чтобы установить контакты с нужными специалистами или узнать подробности о кандидатах. Страницы в социальных сетях стали приложением к резюме и портфолио, и многие научились эффективно использовать этот способ саморекламы.

Платформы вроде LinkedIn позволяют соискателям и амбициозным профессионалам создать свой собственный бренд и предоставляют новые исключительные возможности. Создание профили в социальных сетях стало неотъемлемой частью процесса поиска работы. Фактически, такие профили могут играть роль профессионального портфолио.  Улучшая это портфолио с помощью LinkedIn, вы сможете привлечь к себе вниманиее специалистов по кадрам, представляющим нужные компании.

Выгода для соискателей

Рекрутинговые агентства часто ищут профили соискателя, выславшего им свое резюме, при этом LinkedIn используется чаще всего. Исследования доказывают, что при найме сотрудников 94% компаний в первую очередь обращаются к LinkedIn.

Если у кандидата нет полноценного профессионального профиля в социальных сетях, он упускает массу возможностей. Платформа для самопубликаций в LinkedIn  разместила уже более миллиона постов, а ее пользователи в общей сумме публикуют около 50000 постов в неделю. Это говорит о популярности сервиса, и кандидаты, которые хотят выжить в современной среде с высокой конкуренцией, просто обязаны им пользоваться.

Перспективы карьерного роста

Платформа для самопубликаций предназначена не только для тех, кто активно ищет работу. Если вас устраивает текущее положение вещей, проработанный профиль позволит вам создать неплохую репутацию и присутствие в сети, что может сослужить хорошую службу в будущем. 

Самопубликация - это отличный способ продемонстрировать своей профессионализм и инициативность.

Публикации на LinkedIn помогают пользователям повысить свой профессиональный уровень или высказать свое мнение по определенным вопросам. Зачастую они ценятся гораздо больше, чем простые резюме или профили в соцсетях. В отличие от профессионального сайта или блога, требующих постоянного внимания для удержания аудитории, самопубликация на LinkedIn позволяет поделиться информацией с людьми, которые уже имеются в списке деловых контактов, или увеличить количество читателей с использованием некоторых простых инструментов.

Отличительная черта публикаций на LinkedIn - это простота в использовании. Ранее публикации были роскошью для ограниченного круга лиц, но в настоящее время любой пользователь может нажать соответствующую кнопку, расположенную в верхней части главной страницы на LinkedIn.

С ее помощью любой участник может загрузить текстовое сообщение, картинку, ссылку или даже видеоролик. Пост появится в профиле пользователя и будет отображаться для всех контактов (включая тех, кто отслеживает этот профиль). Под каждым постом можно увидеть статистику - количество просмотров, отметок "Нравится" и "Поделиться". Публикации в LinkedIn подобны публикациям в личном блоге, только вам не придется заботиться о привлечении аудитории.

Это вовсе не означает, что каждый, у кого есть профиль в LinkedIn, обязан там что-то публиковать. Этот сервис предназначен для эффективного общения на темы, связанные с опытом работы и карьерными планами. Если вы хотите опубликовать сообщение, убедитесь, что оно представляет ценность. Пишите регулярно, но только в том случае, если вам есть что сказать. Сообщение должно демонстрировать ваши профессиональные знания и компетентность.

Если вы активно ищете работу или просто пытаетесь заработать репутацию в определенной области, самопубликация на LinkedIn должна стать частью вашей карьерной стратегии. Используйте этот инструмент с умом, расширяйте сеть контактов и завоевывайте лидерские позиции в своей отрасли!

Хотите что-то добавить? Мы ждем ваших комментариев!

mashable.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1