Глава Facebook по подбору персонала делится 3 качествами, которые технический гигант ищет в удаленных кандидатах на работу

  • Даже во время пандемии Facebook в этом году нанимает более 10 000 инженеров.
  • С переходом от личного найма к виртуальному, компания также изменила способ оценки кандидатов. 
  • Мы поговорил с Мирандой Калиновски, глобальным руководителем отдела рекрутинга Facebook, о том, как соискатели могут выделиться в среде удаленного набора и получить желанную работу в технологическом гиганте.

Сейчас для соискателей трудные времена - пандемия коронавируса привела к массовым увольнениям и замораживанию найма. Но Facebook все еще нанимает. Фактически, по словам Миранды Калиновски, руководителя отдела глобального рекрутинга технологического гиганта, Facebook наймет более 10 000 инженеров в 2020 году.

Это не значит, что найти работу легко. За последнее десятилетие сайт поиска работы Glassdoor трижды назвал Facebook «лучшим местом для работы» , что сделало процесс найма особенно непростым. А с начала пандемии, по словам Калиновски, рынок труда стал еще более конкурентным. 

«Очевидно, что кадровый резерв увеличился с точки зрения работодателя, для кандидатов -  это очень напряженное время», - сказала Калиновски. Она проработала в сфере подбора персонала почти три десятилетия, и за время работы в компании она помогла Facebook вырасти с примерно 6000 до более чем 50 000 сотрудников.

Миранда Калиновски, глобальный руководитель отдела рекрутинга Facebook

Ведя рекрутинг в Facebook, Калиновски руководила своей командой, чтобы найти несколько ключевых черт в кандидатах. Многие из них оставались неизменными на протяжении многих лет, но некоторые черты, такие как устойчивость и сочувствие, стали особенно важными во время удаленной работы в эпоху пандемии.

Калиновски поделиласьнекоторыми из самых важных вещей, на которые она обращает внимание при приеме на работу в Facebook, и о том, что соискатели могут делать во время процесса удаленного приема на работу, чтобы выделиться в Facebook и не только. 

Будьте честны в отношении любых проблем, с которыми вы сталкиваетесь прямо сейчас

Сейчас не нормальные времена. Калиновски сказала, что она призывает соискателей открыто признавать это своим интервьюерам. По ее словам, важно, чтобы кандидаты и интервьюеры осознавали обстоятельства, созданные пандемией, и проявляли сочувствие друг к другу.

Кандидаты также должны рассказать о любых приспособлениях, которые им могут потребоваться, потому что это поможет им лучше выступить во время интервью. «Кандидат никогда не должен смущаться и спрашивать, что ему нужно создать в среде, которая поможет ему показать себя наилучшим образом», - сказала Калиновски. 

Продемонстрируйте основные ценности Facebook и раздвиньте границы

По словам Калиновски, Facebook не использует термин «культурное соответствие», потому что это может привести к тому, что работодатели будут склонны принимать на работу людей, похожих на них самих. Тем не менее, она по-прежнему советует потенциальным сотрудникам ознакомиться с основными ценностями компании.

«Вам как кандидатунужно понимать, какие аспекты нашей культуры важны?» сказала Она. «В Facebook, например, мы невероятно открыты, а это означает, что многие из наших лидеров открыты для обратной связи и обмена идеями. Открытость - одна из ценностей, которая является краеугольным камнем нашей культуры». 

Сочувствие и стойкость - две ключевые ценности, которые важны для технологического гиганта. Но вы также должны быть готовы продемонстрировать свои технические навыки и готовность расширять границы, сказал Калиновски.

«Даже если вы не нанимаете кого-то, кто будет работать полностью удаленно, когда работа в офисе вернется, вам все равно понадобится те же самые атрибуты устойчивости, сочувствия и технической смекалки». 

По словам Калиновски, Facebook также ищет людей, которых он называет «строителями» или рабочими, которые выходят за рамки того, что ожидается от их работы. «Мы нанимаем строителей», - сказал Калиновский. «Я имею в виду людей, которые мыслят нестандартно и не просто довольны статус-кво. Они всегда расширяют границы». 

Рекрутеры Facebook часто задают гипотетические или ситуативные вопросы во время собеседования, которые могут позволить кандидатам продемонстрировать свои навыки. «Например, расскажите мне о времени, когда вы подвергали сомнению статус-кво», - сказала Калиновский. "Что ты сделал?" 

Сделайте себя незабываемым

Трудно сохранять индивидуальный подход к собеседованию, когда все происходит удаленно, поэтому постарайтесь проявить творческий подход к тому, как вы можете сделать себя незабываемым. 

Когда ее спросили, выделялся ли когда-либо отдельный кандидат чем-то, что он сделал в процессе собеседования, Калиновски вспомнила один памятный случай. Кандидат осознал, что никого не будет в офисе, чтобы получить благодарственную открытку по почте, поэтому кандидат решил сфотографировать рукописную открытку и отправить фотографию своему рекрутеру по электронной почте, сказала она. 

«Это определенно помогло этому человеку выделиться и выглядеть более человечным, и это вызвало улыбку на лице менеджера по найму», - сказал Калиновски.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1