Что делать, когда Ваш босс предает Вас

“Вместо того чтобы бросить кого-то под автобус, лучше лечь вместе с ним, чтобы он переехал вас обоих.

Недавно я писал о том, как умные менеджеры бросают своих сотрудников под автобус. Само название статьи очень удивило многих моих друзей. Они подумали, что я советовал лидерам быть бессердечными. Радикальный метод, о котором я рассказывал, может иметь различные последствия. И хотя иногда нам может казаться, что мы поступаем правильно, в долгосрочной перспективе все может быть совершенно иначе.

“Вместо того чтобы бросить кого-то под автобус, лучше лечь вместе с ним, чтобы он переехал вас обоих.

Я говорю это всякий раз, когда на работе все идет наперекосяк. Лучше объяснить, что именно пошло не так, все задокументировать и определить следующие продуктивные шаги. Эта статья взволновала многих: более 400 тыс. человек прочли ее, и 400 оставили свои комментарии.

Но вот в чем проблема: некоторые лидеры просто счастливы отдать своего сотрудника на съедение волкам – особенно, если те совершают ошибки, из-за которых руководителям приходится краснеть перед своим начальством. А еще иногда менеджеры раньше времени начинают паниковать, опасаясь, что что-то пойдет не так. И в таких случаях они заранее начинают искать козла отпущения.

Я знаю это, потому что многие люди рассказывали мне об этом. Вот, например:

“Суть в том, что лидеры несут полную ответственность. Руководитель, который бросает любого члена своей команды под колеса автобуса, чтобы спасти собственную шкуру, на самом деле, эгоистичен, слабый, непрофессиональный, и он точно не должен занимать руководящую должность.

“Самовлюбленные, эгоцентричные нарциссы-руководители будут делать это, чтобы хорошо выглядеть за счет других. Менеджеры должны быть одним целым с командой, когда появляются проблемные ситуации.

Я много думал об этом, но следующий комментарий буквально застал меня врасплох. Он заставил меня задуматься о том, что же происходит с человеком, который оказался под этим автобусом:

“Очень важно, как вы можете встать снова на ноги, после того, как вас переехал автобус.

Правильно.

Итак, что же вам делать, если ваш босс бросил вас под автобус – и оставил вас там одного? Вот как достойно выйти из этой ситуации:

Не нужно идти на попятную

Бывают ситуации, когда уже действительно поздно защищаться, и вы понимаете, что вас босс действительно обвинил вас. Если вы начнете оправдываться, это может только ухудшить ситуацию. Вместо этого, попытайтесь понять, что произошло, и соберитесь с мыслями. Это позволит вам быстрее встать на ноги.

Задокументируйте правду

Проанализируйте, что пошло не так и почему. Объясните все действия, которые были предприняты, и что произошло в результате. Изложите варианты решения проблемы, и как их можно избежать в будущем. Сделайте все это в письменном виде – вам, возможно, понадобиться этот отчет.

Поделитесь своей историей

Когда вы записали все, что произошло, поделитесь этой историей со своим боссом, коллегами, и даже начальником своего босса. Они, возможно, уже слышали о произошедшем, но это не означает, что они знают всю правду. Активно делитесь своим опытом – но, что бы вы ни делали, не уходите от ответственности. Это поможет вам быть услышанным с правильной стороны.

“Боссы могут быть жестокими и готовыми обвинить кого угодно, только не себя. И вы вряд ли сможете обыграть их на их поле.

Кем бы вы ни были, но пару раз в вашей карьере вы обязательно окажитесь под колесами автобуса. Это неизбежная часть работы с группами людей.

Когда происходит что-то подобное, вы просто стряхните с себя пыль, становитесь на ноги и идите вперед. Самое главное, нужно запомнить, что вы чувствовали в тот момент, и когда в следующий раз мимо вас будет проезжать автобус, вы не захотите бросить под него других людей.

А как Вам удалось выжить?

Первая публикация: 2015-04-09

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1
Аватар пользователя Gennadiy Boyko

Люди работают командами. Руководитель отдела - это лидер команды. Если лидер сваливает всю ответственность на кого-то из своих подчиненных, то тут 2 вывода:

1. это не лидер команды, а трусливый кусок говна

2. сделав так однажды, он будет так делать постоянно - то есть никакого доверия руководителю уже не будет

Руководитель именно потому получает зарплату, в разы превышающую зарплату любого из его подчиненных, что отвечает за результат всего отдела и за каждого своего подчиненного. Если подчиненный провалил задание - это проблема и вина руководителя. Не того кандидата нанял, плохо следил за выполнением задания, не дал необходимой информации и т.д. Руководитель отвечает за все перед своим руководителем. Совершенно нормально, если сваливание вины на подчиненного "не прокатывает" перед вышестоящим начальством. Намного хуже, если вышестоящее начальство принимает эти аргументы и наказывает подчиненного исполнителя вместо того, чтобы наказать его начальника. В России, к сожалению, ситуация еще интереснее. Каждый начальник так или иначе набирается на работу "по блату", по протекции каких-нибудь "уважаемых людей", которые в случае чего могут компании и проблемы устроить. Поэтому проваливших свой участок работы начальников не увольняют и не штрафуют - все же свои, все друг другу или родственники, или друзья, или хорошие знакомые. В нормальной системе такого быть не должно. Каждый начальник должен своей задницей отвечать за работу своего отдела, и если отдел "накосячил", то это только его, начальника, проблемы, а не той тупой девочки, которую он взял на работу, чтобы сэкономить ФОТ.