Аргументы против того, чтобы работать допоздна

По словам предпринимателя Сары Саттон Фелл, переработка – это далеко не единственный способ достичь успеха в бизнесе.

Размышляя о будущем своего стартапа, вы наверняка представляете себе молодых и энергичных сотрудников, которые дни и ночи проводят на работе, пьют много кофе и грезят об успехе. Тем не менее, по словам основателя и генерального директора FlexJobs, «существует несколько подходов к организации работы в новой компании».

FlexJobs – вторая компания Саттон Фелл. Первая больше походила на стереотипичный образ, описанный выше. Сара рассказывает о своем прошлом: «Мы были молоды и могли работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы буквально ночевали в офисе. Мы подняли этот бизнес с нуля, а затем… продали его».  

Однако такой подход является далеко не единственным способом преуспеть. Чтобы доказать это, Сара Саттон Фелл основала новую компанию, позволяющую ей привлекать сотрудников со всей страны и использовать их таланты без строгого присутствия в офисе.

«Я решила сделать так, чтобы я и мои сотрудники могли работать из дома по гибкому графику. Эта концепция отличалась от тех, что мне когда-либо доводилось видеть. Создание такой компании казалось мне сложным, но захватывающим мероприятием. Предприниматели, являющиеся приверженцами традиционного подхода к организации работы, очень ограничивают талантливых сотрудников», - утверждает она.

«Открывая собственное дело, люди готовы работать без остановки», - говорит Сара. – «Тем не менее, современные технологии позволяют нам обойти ограничения». Предположим, что вы хотите последовать ее примеру и предоставить своим сотрудникам возможность работать дистанционно. Тому есть несколько причин.

Возможность использовать таланты, затрачивая минимум средств.

Владельцы стартапов и компаний с ограниченным бюджетом, желающие сэкономить, могут воспользоваться услугами талантливых сотрудников, работающих удаленно. «Как правило, люди, живущие в удалении от мегаполисов, рассчитывают на меньшую зарплату», - утверждает Саттон Фелл. «Мне удавалось нанять специалистов, проживающих в Канзасе, уровень жизни и требования которых значительно отличались от требований жителей Нью-Йорка».

Возможность платить меньше в обмен на предоставление гибкого рабочего графика.

«Многочисленные исследования доказывают, что люди соглашаются работать за меньшие деньги, если работодатель готов предоставить ему возможность работать по гибкому графику», - говорит Саттон Фелл. – «Недавно я узнала, что 37% сотрудников согласились бы на сокращение заработной платы, если бы им разрешили работать удаленно. Это открывает перед работодателем определенные перспективы».

Разумеется, специфика некоторых предприятий не позволит вам организовать удаленную работу. «Ваши сотрудники не смогут обслуживать клиентов или вести совместные проекты, однако вполне смогут выполнять индивидуальные задачи – вести исследовательскую работу, рассылать письма, заниматься программированием или дизайном», - сообщает Саттон Фелл.

Тем не менее, вам потребуется приложить немало усилий, чтобы найти по-настоящему ценных сотрудников, способных работать удаленно с большой эффективностью. Такие специалисты должны владеть современными технологиями, уметь работать самостоятельно, задавать нужные вопросы и добиваться поставленных целей.

Кроме того, удаленные сотрудники должны быть заинтересованы в успехе компании в целом и не бояться неудач. «Я ищу людей, увлеченных своим делом – тех, кто склонен к риску и наслаждается динамичной рабочей средой», - говорит Саттон Фелл. - «Если специалист долгое время работал в крупной компании, удаленное сотрудничество с небольшим стартапом может оказаться для него неприемлемым. Мне нужны сотрудники, способные идеально вписаться в рабочую среду. Это означает прежде всего преданность компании и веру в успех, что является большим стимулом для сотрудников, которым не нужно каждый день являться в офис. У вас не будет возможности создать и поддерживать корпоративную культуру обычными способами, поэтому вам следует сфокусироваться на общих целях и стремиться к их реализации». 

Первая публикация: 2014-01-28

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1