9 жутких историй об ужасных коллегах (письма читателей)

Если бы все люди, которым приходится вместе работать, любили бы (или хотя бы могли выносить) друг друга, было бы замечательно! К сожалению, в некоторых случаях это невозможно. Причиной тому может быть нездоровая корпоративная культура. А может, всю корзину портит всего одно тухлое яйцо.

В любом случае, кошмарные коллеги - это всегда неприятно.

Несколько дней назад наша команда попросила читателей поделиться историями о самых жутких коллегах.

Представляем вашему вниманию девять отборных страшилок. Прочитав их, вы, возможно, измените свое мнение о шумном, но по большей части безобидном напарнике:

Некоторые ответы были отредактированы.

"Я надеюсь, она получила психиатрическое лечение, в котором так нуждалась"

"Мне было 28, а моей коллеге - 30. Она постоянно говорила со мной снисходительно, употребляя фразы вроде "Когда мне было столько же, сколько тебе..." или "Когда тебе 30, все видится иначе".

Но это было не самое страшное. Она постоянно саботировала мою работу - например, скрывала от меня важную информацию от руководства, а однажды, когда я выступала на общем собрании, она перебила меня и сказала: "Нет-нет, не 34, а 38!" И не могла понять, откуда взялись эти цифры, пока не заглянула в документы и не увидела, что она исправила таблицы, удалив все, что я сделала. На следующее утро, до того, как я пришла на работу, она отправилась в кабинет руководителя, чтобы пожаловаться, что я не справляюсь со своими обязанностями.

В конечном итоге, я нашла новую работу, а ее уволили. Я надеюсь, после этого она получила психиатрическое лечение, в котором так нуждалась". - Аноним

"Он громко шуршит обертками"

"Этот сотрудник сидит рядом со мной. Он ест фаст-фуд прямо за рабочим столом, один или два раза в день. Каждый день!

От отказывается куда-либо выходить и без конца жует жареную картошку, громко при этом чавкая. Он громко шуршит обертками и хлюпает напитками так, будто кто-то хочет украсть его стакан.

Когда жидкость в стакане заканчивается, он усиленно пытается высосать остатки через соломинку. Все это сопровождается громким свистом и бульканьем.

Я долго пытался справиться с раздражением, но от вида и запаха фаст-фуда меня тошнит. Мы с друзьями ведем счет. В прошлом месяце коллега заказывал в офис свою еду примерно 30 раз.

И это только то, что мы видели своими глазами!" - Кори, Хьюстон (Техас)

"Нужно ли уточнять, что все оставшееся время мы ели молча?"

"Мы с тремя сотрудниками с моей предыдущей работы отправились пообедать. За столом мы пытались вести легкую беседу. Одним присутствовавших был мой самовлюбленный и категоричный руководитель, с которым было очень неприятно общаться за пределами офиса.

Среди нас также был отец четырех детей, которого все уважали, но руководство по каким-то причинам отказывалось повышать ему зарплату. Он обратился к окружающим с вопросом, слушают ли те виниловые пластинки.

Мой руководитель перестал жевать, скорчил гримасу отвращения и произнес: "Вы что, издеваетесь?"

Всем стало стыдно за его неоправданную агрессию, но он ничего не заметил и продолжил:

"Да моя стереосистема стоит 30 тысяч баксов!"

Нужно ли уточнять, что все оставшееся время мы ели молча?" - Кэтрин, Вашингтон (округ Колумбия)

"Она сказала клиентам, что спортзал закрывается"

"Мы с коллегой работали в спортзале. Она сказала клиентам, что спортзал закрывается, хотя это было не так.

Многие клиенты ушли в другие места до того, как мы узнали, почему. В конечном итоге, спортзал действительно закрылся из-за нее". - Эрин, Делавер

"Она жует как корова"

"У моей коллеги напрочь отсутствуют хорошие манеры. Она постоянно ест прямо за рабочим столом. Она жует как корова, но что еще хуже, она разговаривает с набитым ртом с посетителями и по телефону.

Она жует так громко, что слышно даже за закрытой дверью. Кроме того, она всегда ищет тех, кто принесет ей обед или кофе или сделает за нее другую грязную работу, которую она не хочет делать сама. Она такая противная!" - Аноним

"Все сотрудники сервисного центра были расистами"

"После четырех лет, проведенных в колледже, я прошел стажировку и был счастлив, что мне удалось найти первую работу в хорошей компании. Когда я впервые встретился с коллегами, они показались мне выдающимися людьми.

Через несколько месяцев я осознал масштабы проблемы. Все сотрудники сервисного центра, в котором я работал, были расистами, и это проявлялось на каждом шагу.

Сам я белый, но их слова меня оскорбляли, потому что мой отец - черный. Коллеги очень неуважительно отзывались о черных клиентах - после разговоров с ними бросали телефонную трубку и смачно ругались. Меня раздражало прежде всего то, что они пытались казаться вежливыми, но в отсутствие посторонних использовали грязные слова и смеялись.

Мне приходилось подавлять свои эмоции, потому что все руководители знали о положении вещей, но ничего не делали.

Я был младше коллег в среднем лет на тридцать. Я знаю, что между представителями разных поколений существуют некоторые отличия, но мне кажется, что люди, которые по возрасту годились мне в отцы, могли бы быть более зрелыми и вести себя более профессионально". - Аноним

"Коллеги начали сплетничать за моей спиной"

"Будучи интровертом и новичком в своем деле, я испытывал определенные трудности в работе, подобно неопытному пловцу, впервые попавшему в глубокую часть бассейна.

Мне не нравилось болтать с коллегами, и я старался держаться подальше от офисной политики. Многие считали, что я слишком закомплексован. Я стал мишенью для шуток.

Коллеги начали сплетничать за моей спиной. Одна из них старалась слишком сильно.

Она постоянно рассказывала начальнику всякие небылицы лишь для того, чтобы навлечь на меня неприятности. Каждый день я приходил на работу с мыслью, что вот-вот уволюсь. В конечном итоге, мне пришлось объясняться перед руководителем.

К счастью, он был совсем не удивлен. Оказалось, подобные ситуации уже случались. В компании была сильная текучка кадров, поэтому я уволился, проработав всего пять месяцев, и никто при этом не пострадал.

Этот опыт многому меня научил. Теперь я не боюсь открыто говорить о том, что кто-то относится ко мне несправедливо. Я умею вести диалог и узнавать истинные причины. Я смотрю на мир без предубеждений и стараюсь избегать любых споров, если это возможно. Кроме того, я знаю, насколько важны друзья, способные защитить, когда кто-то пытается бросить тебя под поезд. Тогда у меня их не было, и я заплатил высокую цену". - Джеймс, Найроби (Кения)

"Многие работали с ней только потому, что боялись мести"

"Речь пойдет об одной начальнице, которая постоянно сплетничала обо всех сотрудниках.

Она запоминала ошибки, допущенные некоторыми членами коллектива, а затем рассказывала о них другим любителям посплетничать (которых, впрочем, это никоим образом не касалось) и настраивала их против людей, которые ей не нравились.

Она комментировала действия окружающих в откровенно грубой форме. Она целыми днями громко жаловалась и ругала всех и вся так, что слышал весь офис. Это сильно подрывало командный дух, и мы ходили на работу, как на каторгу.

Начальница также без конца звонила по личным вопросам, даже если все остальные были заняты срочной работой. Все ее подчиненные были вынуждены подстраиваться, несмотря на то, что ее ужасное поведение многих раздражало и расстраивало.

За долгие годы никто из вышестоящего руководства не удосужился проверить, как она работает. Они считали все проявления жуткого характера "особенностями управленческого стиля". Многие работали с ней только потому, что боялись мести.

Генеральный директор компании не раз слышал жалобы на этого руководителя, но списывал все на межличностные конфликты. Он не понимал, почему в том коллективе никто не задерживался, и отказывался верить в некомпетентность резкой и малоприятной начальницы". - Аноним

"Он делал все, что снится в кошмарах про ужасных коллег"

"Худший коллега, с которым мне довелось встретиться, был жаждущим внимания социопатом. Мы работали в группе поддержки операционной торговли в одной известной фирме с Уолл-стрит.

Проектировка торгового зала (длинные ряды с мониторами, отсутствие перегородок между рабочими местами) и функциональные особенности группы (общий почтовый ящик и взаимозаменяемость сотрудников) не позволяли мне избегать встреч.

Он сидел прямо рядом со мной.

Людям, которые работают в жестоком мире финансов, часто снятся кошмары о коллегах. Тот коллега был собирательным образом из тех кошмаров. Он присваивал себе чужие заслуги, отбирал у сослуживцев проекты, над которыми те уже работали, подчеркивал недостатки во всех предложениях, которые выдвигались на рассмотрение вышестоящего руководства, и распространял неверную информацию.

Чтобы справиться с подобными неприятностями, обычно я стараюсь отвлечься и просто делать свою работу. Делать ее лучше, чем кто бы то ни было. Но социопат был слишком хорош, и он делал все, чтобы уничтожить тех, кто мог составить ему конкуренцию.

Руководство ценило его навыки, умение общаться с клиентами и находить чужие ошибки. Он великолепно ориентировался в мире цифр и взаимодействовал с другими людьми по тем же самым принципам - не заботился о чувствах окружающих и не думал о последствиях своих поступков.

В торговом зале без четкого определения рабочих мест отсутствовало формальное определение личного пространства, поэтому он бесцеремонно вторгался на чужую территорию и зависал там.

Пока я работал в той группе, моя дочь попала в больницу, и мне пришлось взять недельный отпуск. Когда ей стало лучше, я смог вернуться на работу, чтобы доделать срочные дела по одному очень важному проекту. Тот коллега спросил, как идут дела у моей дочери, и отпустил ничем не примечательную шутку. Я ответил вежливой улыбкой.

Он сказал: "Теперь я знаю, что ей лучше, потому что вы улыбнулись". Я не обиделся, но отметил про себя хороший пример его социального и эмоционального мышления - A+B = C.

Я работал с ним рядом на протяжении двух лет, и за это время он ни разу никому не посочувствовал. За маленькими темными глазами-бусинами скрывалась больная личность. На всякий случай я посоветовал коллегам-женщинам никогда не оставаться с ним наедине на работе или на корпоративных вечеринках.

Я ни разу не пожаловался на него руководству или в отдел персонала, о чем теперь жалею. Тогда я исповедовал другой подход к работе - я просто опускал голову и занимался делами. Теперь я думаю иначе. Если я когда-нибудь встречу кого-то подобного, я сделаю все возможное, чтобы убрать его из коллектива". - Брендан, Бронкс (Нью-Йорк)

Первая публикация: 2016-11-18

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1