9 навыков, которые эмоционально развитые лидеры используют каждый день

Давайте рассмотрим основные навыки руководства, которые помогут вашей команде преодолеть проблемы и успешно взаимодействовать в мире удаленной работы.

1. Сделайте общение кристально чистым

Мы довольно долго привыкали к разговору по видеосвязи, и для меня это был самый сложный аспект удаленной работы. Если в настоящее время вы полагаетесь на видеосвязь, вы можете заметить, что донести суть дела намного сложнее. Выбор правильного режима общения (письменный, видео, асинхронный или нет) имеет решающее значение для руководителей. Согласно исследованию удаленной работы Hive, 84% удаленных сотрудников общаются с помощью мгновенных сообщений, 81% используют электронную почту, 76% общаются по видео и 54% разговаривают по телефону.

Существует множество инструментов для совместной работы, но также важно, чтобы руководители уделяли особое внимание устранению сбоев и обеспечению того, чтобы ваши инструменты действительно помогали, а не мешали взаимодействию вашей команды.

2. Наблюдательность

Кто сейчас работает? Кто-то не брал отпуск более шести месяцев? Если и есть время, когда нам нужно читать между строк, так это сейчас. Хорошие навыки слушания имеют решающее значение; значит знать, когда нужно помочь, потому что не все будут рассказывать обо всех подробностях своей жизни. Тем не менее, хороший удаленный руководитель должен улавливать изменения в отношении или продуктивности, чтобы оперативно решать личные или профессиональные проблемы в команде.

Будьте активны и часто касайтесь вопросов, но помните, что есть тонкая грань между постоянной поддержкой и микроменеджментом. Важно, чтобы лидеры присутствовали и не отвлекались во время ограниченного синхронного общения с членами команды.

3. Организация и планирование проектов

Пришло время внедрить новый инструмент, процесс или решение? Проверяя системы, не забудьте договориться о том, как работать в команде, и вместе выбрать правильные инструменты. Найдите время, чтобы провести мозговой штурм, определить и проанализировать все формальные командные процессы и способы предоставления обратной связи, сотрудничества и соблюдения сроков. Эти ожидания должны быть озвучены, согласованы, и любые изменения должны быть представлены широкой команде до их выполнения.

Существует множество инструментов для удаленной работы, которые помогают группам оставаться организованными, управлять задачами и работать вместе в Интернете.

4. Ставить четкие цели

Считайте результаты, а не часы! Виртуальное лидерство включает в себя установку измеримых показателей при сохранении гибкости и понимания. Вы не должны заставлять своих сотрудников работать в соответствии с вашими условиями, а не их.

Ожидание, что ваши сотрудники выполнят поставленные задачи в течение установленного времени, на самом деле лишает всех преимуществ работы из дома. Подход к мониторингу продуктивности, основанный на «отработанных часах», также является тем, от чего многие лидеры должны отказаться и вместо этого сосредоточиться на конечных целях.

5. Адаптивность

Адаптивность важна не только во время кризиса или когда вам нужен резервный план. Это ключевой навык для любого лидера, удаленного или нет. Особенно сложно управлять людьми, проектами и изменениями в распределенной среде! Вот почему поощрение инноваций и эксперименты с различными подходами к решению проблем демонстрируют культуру открытости, устойчивости и адаптируемости.

6. Определение частоты ваших встреч

Определите оптимальную частоту для отдельных проверок, при этом открывая возможность их корректировки в соответствии с меняющимися потребностями. Легче сказать, чем сделать: постарайтесь не быть "микроменеджером", оставаясь полезным. Обеспечьте свою команду инструментами и технологиями, созданные для поддержания связи и помощи им в поиске нужных файлов и людей.

Потеря понимания какая поддержка нужна сотрудникам, приведет к чувству пренебрежения и изоляции; хороший удаленный руководитель должен также помочь снабдить людей необходимыми ресурсами, чтобы они могли быть самодостаточными. Помните, скрывайтесь из виду, но не забывайте своих подчиненных!

7. Позитивность

Как вы могли заметить, шутить гораздо сложнее, когда вы печатаете или общаетесь удаленно из дома. Командный дух помогает людям преодолевать взлеты и падения. Часто упускается из виду создание и содействие позитивной культуре удаленной команды, но мы видим, насколько это важно после прошедшего года.

8. Умение объединять людей

Корпоративная культура имеет решающее значение на любом рабочем месте, но по умолчанию вам нужно больше работать, чтобы поддерживать коммуникации в виртуальной среде. Ответственность лидера состоит в том, чтобы поднять дух команды, устранить разрозненность и продвигать сотрудничество. Вы играете неотъемлемую важную часть в согласовании ценностей компании с действиями, а также в определении границ рабочего места, которые служат всем вашим сотрудникам.

Возможность использовать цифровые платформы для унификации видения и поддержания корпоративной культуры приобретает еще большее значение при удаленной работе. Виртуальный тимбилдинг также может помочь поддерживать корпоративную культуру в распределенной рабочей среде.

9. Эмпатия

Не будем забывать, почему мы вообще перешли на удаленную работу. История прошлого года неизбежно включает в себя мрачную сторону, будь то уход за больным, преодоление одиночества или нарушение нашего повседневного распорядка дня. Как руководители, вы обязаны решать профессиональные задачи, но убедитесь, что вы готовы помочь людям и их личным делам. Открытые беседы могут помочь вашей команде приблизиться к изменениям.

К сожалению, некоторых сложных решений просто не избежать. Когда дело доходит до доставки и обработки плохих новостей, лидеры, которые проявляют особые усилия в максимальной поддержке, могут повысить доверие даже в трудные времена.

Заключение

Овладение любым из упомянутых выше навыков удаленного лидерства - задача не для слабых лидеров. Вместо того, чтобы рассматривать удаленную работу как бремя и временную ситуацию, посмотрите на прошедший год как на возможность овладеть новым набором лидерских навыков. Пришло время отказаться от реактивного режима и потратить эту энергию на создание устойчивых стратегий для обеспечения долгосрочного успеха.

Мы уже преодолели множество препятствий в использовании новых инструментов, разработке новых процессов и использовании преимуществ этого нового режима сотрудничества. Развивайте этот импульс! Давайте не будем обращать вспять достигнутый нами прогресс. Верьте, что мы тренируем наши навыки удаленного лидерства, чтобы адаптироваться к новому лучшему миру.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
+1
0
-1