7 признаков того, что кто-то собирается уволиться

Встречи в пятницу, потеря вовлеченности и другие

Когда дело доходит до тех сфер бизнеса, где наблюдается высокая текучесть кадров, на ум сразу приходит консалтинг и хай-тек. Так как большую часть своей карьеры я провел в этих двух мирах, я кое-что узнал о том, почему люди увольняются.

Эти причины всем известны. В консалтинге, например, нужно слишком много путешествовать. Каждый воин дороги знает, что деловые поездки могут быть интересными в начале, но очень скоро они надоедают. Не говоря уже о том, насколько они урезают социальную жизнь молодого человека. Также есть давление из-за оплачиваемого времени и стресс, связанный с завершением проекта. Одна девушка, которая увольнялась, сказала мне: «Есть более простые способы, как заработать себе на жизнь».

В мире высоких технологий люди часто увольняются потому, что у них есть очень много возможностей. Там, где есть варианты заработать больше денег, мы будем наблюдать серьезную текучесть кадров.

Мне пришлось принять очень много заявлений об уходе, и вот что я вынес из всего этого:

  • Если кто-то хочет встретиться с вами в пятницу во второй половине дня и говорит, что это займет всего пару минут, тогда, скорее всего, этот человек собирается уволиться. Лучше не ждать пятницы, а решить все уже сейчас.
  • Вовлеченность команды можно измерить количеством отправленных писем. Если ранее активный человек перестает писать вам письма, он потерял интерес к работе и планирует уходить в ближайшее время.
  • Если сотрудник не хочет участвовать в проведении собеседований с кандидатами, это означает, что он не хочет пытаться продавать человеку организацию, из которой он собирается уйти.
  • Когда из рабочего пространства исчезают семейные фотографии, заявление об уходе не заставит себя долго ждать.
  • Человек, который берет отгул на полдня по личным обстоятельствам, скорее всего, ходит на интервью. Если вы слышите от коллеги: «Я немного опоздаю», значит, он не собирается надолго здесь задерживаться.
  • Те, кто стоят в коридоре или в комнате отдыха со своим телефоном, возможно, не разговаривают со своей мамой. Это может быть телефонное интервьюирование.
  • И если сотрудник не пришел на корпоративное мероприятие или ежегодный пикник, это может означать, что он готовится уволиться. Или не готовится.

Конечно, есть некоторые обстоятельства, когда вы можете быть уверенным, что ваш работник неизбежно подаст в отставку. И этот список возглавляет перевод одного из супругов, или выигрыш в лотерею.

Я также понял, что если кто-то уходит, это практически бесполезно уговаривать его остаться (как и в романтических отношениях). Если ваш друг или подруга говорит: «Я не люблю тебя больше», а вы ему (ей) в ответ: «Нет, ты любишь!» - это бессмысленно. То же самое качается и увольнения.

Первый раз, когда я подал заявление об уходе, я был на грани нервного срыва. Я подготовил речь, и пришел на собрание со списком того, что нужно сделать после моего ухода. Это было похоже на список поручений, которые вы оставляете своему соседу, когда собираетесь уехать на отдых. Но им это не было нужно. Я ушел, и они отлично справились без меня.

В увольнении нет ничего постыдного. Это происходит каждый день. Не оглядывайтесь назад, не сжигайте мосты и радуйтесь новым перспективам.

Первая публикация: 2015-03-30

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1