6 знаменитостей, столкнувшихся с выгоранием, и то, как они справились с этим публично

  • Выгорание может настигнуть кого угодно, даже звёзд первой величины. Всё больше и больше знаменитостей открыто рассказывают о своём опыте переживания выгорания.
  • Многие из этих публичных фигур, определив у себя симптомы выгорания, решили взять отпуск, чтобы заняться своим благосостоянием.
  • И хотя выгорание становится всё более актуальной проблемой с недавних пор, звёзды, вроде Хилари Дафф, обсуждали этот вопрос ещё в 2005 году.

Тиффани Хаддиш провалила своё новогоднее комедийное выступление в Майами и позже призналась, что в этом стоило винить полное истощение. Всё больше знаменитостей открыто обсуждают свой опыт столкновения с хроническим утомлением, переработкой и выгоранием.

Эти шесть звёзд меняют то, как общество говорит о психическом благополучии, и демонстрируют нам, что стресс и выгорание не должны быть чем-то «естественным». Читайте дальше, чтобы вдохновиться их примерами.

1. Тиффани Хаддиш

Комик Тиффани Хаддиш откровенно рассказала изданию TMZ о том, как выгорание привело к её провальному новогоднему выступлению. «Видите ли, ваш мозг – интересная штука, если он не получает достаточного количества отдыха. Вы должны понимать, я работала практически каждый день весь последний год», - рассказала она.

Хаддиш также призналась, что она спала в собственной кровати всего 28 дней за весь прошедший 2018 год.

2. Бейонсе

Бейонсе рассказала о нескольких случаях того, как она сталкивалась с выгоранием за последние годы. Она отменяла шоу из-за переутомления, а в 2011 году она взяла год отпуска, чтобы заняться своим психическим здоровьем.

Вот что она рассказала изданию The Sun: «Всё становилось неясным – порой я даже не могла сказать, какой сейчас день или в каком городе я нахожусь. Я могла сидеть на церемониях, мне давали награды, а я в этот момент думала о следующем выступлении. Моя мать была очень настойчива и постоянно повторяла мне, что мне следует позаботиться о своём психическом здоровье».

3. Меган Маркл

Герцогиня Сассекская стала героиней новостных заголовков, когда пропустила двухдневное королевское путешествие в Замбию вместе со своим мужем, принцем Гарри, но затем рассказала, что это было вызвано пережитым истощением из-за ранних этапов беременности.

Решение поставить своё благосостояние на первое место и отказаться от рабочих обязанностей, которые перегружали её – это мудрый образец, за которым можно следовать.

4. Селена Гомез

Самая популярная женщина на Instagram была невероятно откровенна о переживании выгорания и прохождения диалектической поведенческой терапии, которая, как она рассказала изданию Vogue, «полностью изменила мою жизнь». Она рассказала, что после времени, проведённого вдали от работы и социальных сетей, чтобы изучить своё психическое здоровье, «многое изменилось, казалось, что я не должна удерживать дыхание в ожидании того, как кто-нибудь прокомментирует мою работу.

Я больше не хочу гнаться за моментами. Я не думаю, что есть такой момент, за которым я бы стала гнаться».

5. Хилари Дафф

Звезда сериала «Молодая» Хилари Дафф рассказала о вызовах, с которыми она сталкивалась из-за выгорания в течение долгих лет. В 2005 году она обсудила свой ранний опыт столкновения с выгоранием на MTV, заявив: «Это такой тип утомления, который не исправит одна ночь сна».

И это в действительности красноречивый признак выгорания; существует и ряд других скрытых признаков выгорания, за которыми вам стоит следить.

6. Лилли Сингх

Одна из самых плодовитых авторов на YouTube взяла паузу в работе над своим каналом этой осенью в результате выгорания. В своём видео для своих 14 миллионов подписчиков она рассказала: «Ментально, физическим, эмоционально и духовно я истощена. Я могла бы быть психически здоровее. Есть масса вещей, с которыми мне нужно справиться, но я не могу сделать этого, пока я постоянно занимаюсь работой над контентом».

Другие YouTube-знаменитости приняли её заявления очень близко к сердцу, а все мы можем извлечь из него урок. Когда мы чувствуем себя на грани выгорания (и даже задолго до этого), очень важно переключиться и найти способы справиться с этим.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Thriveglobal.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1