6 вредных привычек, которые не дают вам стать настолько ментально сильными, насколько вы могли бы, по мнению психотерапевта

  • Эми Морин – психотерапевт, лицензированный клинический социальный работник, ментальный коуч и автор международных бестселлеров.
  • Многие люди ошибочно принимают ментальную силу за умение становиться над ментальными проблемами или легко справляться с любыми расстройствами, которые им встречаются.
  • Вместо этого, объясняет Морин, ментальная сила проявляется в создании «образа жизни, который помогает вам в достижении ваших целей», настройка себя на успех – это лучший способ подготовиться к неизбежным битвам.
  • Вот шесть вещей, делая которые, вы не даете себе развивать свою ментальную силу.

Каждый человек обладает определенной ментальной силой. Будучи психотерапевтом, я обнаружила, что большинство людей не так ментально сильны, как могли бы быть. Обычно это происходит потому, что они не могут настроиться на успех.

Если вы хотите развить свою ментальную силу, которая понадобится вам для достижения вашего высшего потенциала, вам нужно создать образ жизни, который помогает в достижении ваших целей. И вы также должны устранить препятствия, которые истощают ваши ментальные силы и подрывают любые ваши усилия. Вот шесть причин, по которым вы не так ментально сильны, как могли бы быть.

1. Вы не ставите границы перед энергетическими вампирами

Было бы здорово, если бы вы могли окружить себя только позитивными людьми. Но это нереально. Если у вас есть член семьи, который слишком часто критикует вас, или у вас есть коллега, который постоянно настаивает на том, что все пропало, такие энергетические вампиры могут быстро истощить ваши умственные силы.

Когда вы не хотите полностью вычеркнуть их из своей жизни (возможно, вы любите свою тетю или не можете перейти в другой отдел на работе), вы все еще можете установить ограничения. Это может означать, что вы отказываетесь от непродуктивного разговора, говорите «нет» людям, которые просят вас одолжить им что-то, или отклоняете приглашение на мероприятие, на котором вы не хотите присутствовать.

Создание здоровых границ гарантирует, что ваше время и энергия будут направлены на вещи и людей, которых вы цените больше всего. И это поможет вам оставаться умственно сильнее, когда вы работаете над своими целями.

2. Вы верите своему мозгу больше, чем следовало бы

Ваш мозг любит, когда вы остаетесь в своей зоне комфорта. Он будет пытаться убедить вас, что вы не можете добиться успеха или что вы недостаточно хороши, чтобы сделать что-то другое. Но помните, что ваш мозг может лгать вам. Вы сильнее, чем думаете.

Если вы хотите стать сильнее, вы должны признать, что вы более способны и компетентны, чем полагает ваш мозг. Это означает, что вы выходите за пределы своей зоны комфорта, когда нет никакой гарантии успеха. Просто имейте в виду, что вы лучше справляетесь с неудачей, чем можете себе представить. Хотя неудача сопряжена с негативными ощущениями, вы достаточно устойчивы, чтобы справиться с дискомфортом.

3. Вы избегаете вещей, которые вас пугают

Вы можете подумать, что отсутствие страха – это признак силы. Но это далеко не так. Если вы никогда не чувствуете страха, вполне вероятно, что вы не заставляете себя делать сложные вещи.

Делать вещи, которые вас немного пугают – будь то выступление с презентацией или запуск бизнеса – помогает вам стать сильнее.

Точно так же, как вам нужно создать напряжение на бицепсах, если вы хотите добиться больших рук, вам также нужно некоторое напряжение в своей жизни, чтобы развить большие умственные мышцы. Испытайте себя, чтобы сделать больше, независимо от того, удастся ли вам добиться успеха. Вы узнаете ценные жизненные уроки в этом процессе.

4. Вы не обращаете внимания на свои эмоции

Ваши эмоции влияют на каждое принятое вами решение. Исследования показывают, что люди стараются сохранять себя в безопасности, когда испытывают тревогу. Вы более склонны к импульсивному риску, когда сердитесь или смущаетесь. И во время переговоров вы, вероятно, согласитесь на меньшее, когда вам грустно, потому что вы не хотите рисковать быть отвергнутыми.

Тем не менее, есть хороший шанс, что вы тратите очень мало времени на размышления о своих чувствах. Следовательно, вы можете не замечать, как ваши эмоции затуманивают ваше суждение.

Потратьте несколько минут на размышления о том, как вы себя чувствуете. Просто называя свои эмоции, вы можете получить представление о том, как ваши чувства влияют на то, как вы думаете, и действия, которые вы, вероятно, предпримете. Маркировка ваших чувств также может помочь немного снять их влияние.

5. Вы слишком заняты

Напряженный график может заставить вас чувствовать себя важным. Но полный календарь также оставляет мало места для размышлений, личного развития и тренировки ментальных сил.

Развитие ментальной мускулатуры часто требует большего «бытия» и меньшего «делания». Практика внимательности, например, требует сознательного усилия. Вы не увидите немедленных результатов. И вы можете даже чувствовать себя виноватым за то, что не были «продуктивными» в эти моменты.

Но у каждого из нас есть место в занятой жизни, в котором можно было бы уделить время на развитие своих ментальных мышц, если вы сделаете ментальную крепость своим приоритетом. Как только это произойдет, вы станете более эффективными во всех аспектах жизни.

6. Вы не преднамеренны в своем потреблении информации

Все, начиная от новостей, которые вы смотрите, до людей, за которыми вы следите в социальных сетях, влияет на вашу умственную работоспособность. Но большинство из нас пассивно относятся к тому, что мы потребляем ежедневно. Бесконечная прокрутка и бездумное переключение каналов могут истощить ваши умственные силы по нескольким причинам.

Исследования постоянно показывают, что новостные сюжеты повышают нашу тревожность. Позволяя себе быть бомбардируемым новостями в течение всего дня, вы можете сосредоточиться на катастрофических событиях.

Исследования также показывают, что наше настроение имеет тенденцию падать, проведя всего несколько минут в социальных сетях. Мы склонны сравнивать себя с другими людьми и предполагать, что они живут лучше, чем мы.

Будучи более преднамеренными в вашем потреблении информации может помочь вам сохранить свою силу. На самом деле, вы даже можете использовать СМИ, чтобы помочь себе в развитии своей ментальной мышцы. Подпишитесь на вдохновляющих вас людей в социальных сетях, используйте приложения, которые помогут вам придерживаться здоровых привычек, и проходите онлайн-курсы, которые помогут вам развить здоровый образ мышления.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1