6 способов, благодаря которым интроверты могут мгновенно стать более привлекательными

  • Майкл Томпсон – карьерный и коммуникационный коуч, который помогает руководителям компаний и предпринимателям создавать больше возможностей, выстраивая правильные отношения.
  • Подрастая, он был застенчив и имел серьезные проблемы с речью. Но после колледжа он устроился на работу продавцом. И хотя первые несколько месяцев работы он очень нервничал, в итоге он стал одним из лучших продавцов уже через год.

Когда я был ребенком, мне снова и снова говорили, что самый быстрый способ оставить след в этом мире – это делать каждого человека немного лучше после встречи с вами.

На бумаге это звучало для меня здорово. Было всего две проблемы: во-первых, у меня было серьезное нарушение речи. Во-вторых, сама мысль о знакомстве с новыми людьми приводила меня в ужас. Это означало, что я был человеком, который не просто боялся знакомиться с новыми людьми, но еще и не особо умел это делать.

После окончания колледжа я понял, что в моей жизни настала пора перемен. В результате я сделал то, что казалось мне сначала глупым: я устроился на работу продавцом.

Первые несколько месяцев я нервничал, и это было заметно. Бывали моменты, когда я так сильно заикался, представляя себя потенциальному клиенту, что вешал трубку на середине фразы. Но, продолжая стараться, со временем моя уверенность росла. Через год я был одним из ведущих продавцов в офисе. Вскоре после этого я управлял командой и обучал всех новых сотрудников тому, как развивать отношения с новыми клиентами.

За это время я усвоил ценный урок: не обязательно быть суперхаризматичным, чтобы построить значимые связи с другими людьми — просто нужно взять на себя обязательство делать все мелочи правильно.

Хорошая новость заключается в том, что ниже все мои коллеги-интроверты могут ознакомиться с шестью мелочами, которые имеют важность, включая малое количество разговоров.

1. Возьмите на разговор блокнот, а не телефон

Самый большой комплимент, который вы можете сделать другому человеку – это действительно слушать его и демонстрировать, что вам нравится, как он мыслит. Слова «Мне это понравилось, позвольте мне записать это в свой блокнот» никогда не навредят чужому впечатлению о вас.

В следующий раз, когда вы встретитесь с кем-то, держите свой телефон вне поля зрения и вместо этого делайте заметки о том, что вы осмысливаете вещи, которые имеют для них важность. Дейл Карнеги правильно говорил: «Если вы хотите быть интересным, будьте заинтересованы».

2. Освойте мастерство запоминания имен других людей

Все мы знаем, что запоминать имена важно, но большинство людей признается в том, насколько ужасно это им дается. Вот небольшая хитрость: просто просите людей повторить свои имена в конце разговора. Например: «Мне очень понравилось с вами общаться. У меня плохо с именами, но я бы хотел запомнить, как вас зовут. Вы не могли бы еще раз повторить ваше имя?».

Люди бывать сложными. Но лишь немногие обозлятся на вас после произнесения вышеописанной фразы. Вы даже можете превратить это в пари, сказав, что, если вы забудете имя человека, то в следующий раз вы угостите его напитком.

Быстрая заметка: мне нравится, когда люди, которых я едва знаю, спрашивают меня о моих детях. Однако я обожаю, когда они говорят мне: «Как поживают Лиам и Люк?». Станьте человеком, который усердно старается запомнить имена партнеров, детей и даже домашних животных тех людей, с которыми он встречается, и тогда вам больше никогда не придется беспокоиться о том, чтобы стать приятным человеком.

3. Сосредоточьтесь на том, чтобы оставить незабываемое последнее впечатление

Большинство людей так сильно беспокоятся о том, как они собираются начать разговор, что они забывают, насколько запоминающимся может быть сильный конец. Один из самых простых способов сделать это - закончить разговор, предложив связать человека, с которым вы сейчас общаетесь, с кем-то из ваших знакомых, с которыми он, как вам кажется, может найти общий язык.

Вам не нужно переусердствовать. Достаточно просто сказать: «Знаешь, после знакомства с тобой, мне кажется, что вы с моим другом Джорданом точно найдете общий язык». Таким образом, не только ваш собеседник будет иметь с вами больше общего, но и человек, с которым вы его связываете. В конце концов, большинству людей нравится, когда вы высоко отзываетесь о них перед другими людьми.

4. Проявите интерес к светской беседе

Будучи интровертом, я с честью носил значок: «Я ненавижу светские беседы». Мне хотелось глубоких и содержательных бесед. Но вот в чем дело: большинство людей не откроются вам касаемо больших вещей в своей жизни, если вы не будете проявлять интерес к их маленьким повседневным событиям.

Спросите людей об их детях. Спросите их, как продвигается их работа. Следите за местными спортивными командами. Черт возьми, вы даже можете остановиться, чтобы поболтать о погоде с женщиной из гастронома на углу вашего дома. Когда все это делается последовательно, люди открывают вам дверь для реального разговора.

5. Выучите несколько фраз для начала разговора

Майк, ты серьезно? Начало разговора? Да, знаю, я и сам интроверт, я тоже не испытывают от этого огромный восторг. Но хорошая новость заключается в том, что вам нужно только освоиться с несколькими из них, чтобы опробовать их на новых людях, с которыми вы встречаетесь.

Будучи писателем и карьерным коучем, мой личный фаворит – просто просить у людей совет: «Я пишу статью о карьерных советах. Какой лучший совет вы можете дать по этому поводу?» или: «Как вы думаете, следовать за своей страстью – это хороший карьерный совет или ужасный?». Эти вопросы заставляют людей обсуждать свой опыт, свою карьеры и свои интересы, трудно не любить человека, который делает это.

6. Поймите, когда лучше всего держать рот на замке

Майя Анжелу оставила нам немало мудрых мыслей за свою жизнь. И что касается построения отношений, нет ничего более важного, чем: «Люди могут забыть, что вы говорите, но они никогда не забудут то, как вы заставили их себя чувствовать».

Иногда лучший способ добиться этого - просто держать рот на замке и сосредоточиться исключительно на том, чтобы посвятить себя людям вокруг вас. Наклоняйтесь вперед, когда вы чувствуете, что то, о чем говорит ваш собеседник, несет для него особую важность. Слегка коснитесь человека, когда это необходимо, чтобы они знали, что вы физически находитесь здесь, рядом. Быть приятным человеком – это не только то, что мы говорим, но и то, как мы показываем людям, что мы заботимся о том, что говорят они.

Красота вышеописанных советов заключается в том, что они не вынуждают вас особо много говорить, а применять их можно начать уже сегодня.

Постарайтесь лучше запоминать имена людей. Держите свой телефон вне поля зрения. Проявляйте энергию, когда вы заняты светской беседой. Освойте несколько фраз для начала разговора, чтобы узнать больше об окружающих вас людях.

Писатель и предприниматель Джулиан Смит был абсолютно прав: «Всегда найдется человек умнее тебя. Всегда найдется человек сильнее тебя. Это значит, что твоя единственная задача – быть лучшим в общении с другими людьми».

А если вы в этом сомневаетесь, скажите людям, что они вам нравятся. Трудно не любить человека, который так делает.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1