6 фраз для босса, который пытается нагрузить вас дополнительной работой

Посмотрим правде в глаза: мы устали. Во время пандемии многим работникам приходилось брать на себя больше обязанностей, и это расстраивает.

Многие из нас имеют дело с руководителями, которые выкладывают все больше и больше на наши тарелки, а иногда даже возлагают свои обязанности поверх наших собственных. Итак, как поступить с менеджером, который просто не осознает это? Вот шесть фраз, которые стоит попробовать.

1. «Буду признателен за дополнительные советы …»

Это идеально подходит для ситуаций, когда ваш руководитель возлагает на вас ожидания и просит вас взять на себя обязанности, которые просто выходят за рамки вашей роли. Хотя может быть обнадеживающим знать, что ваш начальник считает, что вы способны выполнять эти задачи, вы просто не сможете их выполнить, если не будете должным образом обучены или проинформированы. Просьба советов дает вашему руководителю возможность понять, что он может требовать от вас слишком многого, и дает ему возможность помочь вам.

2. «Могли бы мы обсудить мои новые обязанности?»

Говоря это, вы даете голос "слону в комнате": тот факт, что вы берете на себя новые обязанности - независимо от того, хотите вы этого или нет - и даете своему боссу возможность поработать над этим вместе с вами. Начальники могут даже не осознавать, что "кладут так много на вашу тарелку". Эта фраза помогает им понять это.

3. «У меня есть некоторые опасения по поводу…»

Выражать озабоченность по поводу объема работы, которую просит вас выполнить начальник, - это нормально. На самом деле, это зрелый способ так сказать. Вместо того, чтобы прямо сказать «Нет, я не буду этого делать» или расстроиться в тишине, вы делаете большой шаг вперед и отстаиваете себя. Надеюсь, это приведет к продуктивному разговору об ответственности и ожиданиях.

4. «Я ценю возможность взять на себя больше обязанностей, и я хотел бы обсудить…»

Вот один, который может привести к обсуждению компенсации за взятые на себя дополнительные обязанности. Например, он открывает дверь, чтобы попросить о повышении зарплаты или повышении в должности. Вы признаете тот факт, что вы взяли на себя больше работы и обязанностей, выходящих за рамки вашей должностной инструкции. Вы просто просите справедливой компенсации за эти усилия.

5. «У меня сейчас много дел…»

Помните: ваш босс может не осознавать все взятые на себя обязанности - во многом благодаря ему. Это признание того факта, что они чрезмерно делегировали свои полномочия, и дает им понять, что происходит. Это начало более широкой дискуссии о том, что конкретно у вас в списке дел - и почему его может быть слишком много.

6. «Можем ли мы обсудить разделение работы на ...?»

Наконец, это несколько «более приятный» способ выразить свое разочарование тем, что ваш менеджер слишком много вас нагружает и не хотел бы он взять часть работы на себя. Это даст ему возможность сделать шаг вперед. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1