5 основных черт людей с высоким социальным интеллектом, по мнению эксперта

  • Майкл Томпсон - тренер по карьере и коммуникациям, который помогает руководителям компаний и предпринимателям создавать больше возможностей, выстраивая правильные отношения.
  • Томпсон объясняет пять ключевых характеристик, которые разделяют социально интеллигентные люди, используя аббревиатуру S.P.A.C.E.: информированность о ситуации, присутствие, подлинность, ясность и сочувствие.
  • Эти люди относятся ко всем, с кем они встречаются, с эмпатией и открытым сознанием, и всегда эмоционально присутствуют при общении с другими людьми.

Я попросил Кристину Ховард, управляющего директора Tusk Ventures, дать лучший совет по вопросам карьеры.

"Неважно, сколько книг вы прочитали, если вы не научитесь хорошо играть с другими, вы будете "лезть на стенку"", - ответила Кристина. Далее она добавила: "Разница между хорошей и отличной карьерой сводится к тому, насколько социально умным вы становитесь".

Кристина не одинока в своих взглядах. Бесчисленные исследования показали, что социальный интеллект, определяемый просто как способность строить успешные отношения и ориентироваться в социальной среде, играет ключевую роль в выборе успешной карьеры".

И не только это, но и то, что, согласно Гарвардскому исследованию о счастье, не богатство и слава определяют качество нашей жизни, а наши социальные связи.

Так какие же черты и модели поведения позволяют социально мыслящим людям постоянно процветать как в профессиональной карьере, так и в личной жизни?".

Доктор Карл Альбрехт в своей книге "Социальный интеллект: Новая наука об успехе" описывает пять ключевых черт, которыми обладают социально интеллигентные люди и которые в совокупности образуют аббревиатуру S.P.A.C.E (situational awareness, presence, authenticity, clarity, and empathy)

В дополнение к наблюдениям Альбрехта, ниже приведены несколько упражнений, которые я нашел полезными на собственном пути от застенчивого ребенка с социальными страхами до теперь - работающего с людьми, чтобы лучше ориентировать их в карьере и отношениях.

"S" = "Осознание ситуации" (Situational awareness)

Большая часть хорошего взаимодействия с другими людьми сводится к нашей ситуационной осведомленности или "социальному радару". Перед тем, как вступить в контакт с людьми, социально-интеллектуальные люди находят время, чтобы "просканировать" комнату, чтобы оценить эмоциональные состояния других людей, их возможные намерения, или просто посмотреть, похожи ли они на взаимодействующих или нет.

Наблюдение за поведением и настроением окружающих людей перед тем, как подойти к ним, является хорошим началом. Вы не хотите говорить о вашем великом дне, когда человек перед вами занят уборкой.

Альбрехт, однако, делает еще один шаг вперед, поощряя нас резервировать время для целенаправленного "наблюдения за людьми". Через их вербальное и невербальное общение, мы можем начать получать представление о личностях людей и социальной динамике в отношении тех, кто нас окружает.

  • Какие вибрации производят окружающие вас люди? Выглядят ли они открытыми? Или их язык тела выглядит закрытым?
  • Что отражают их мимика? Выглядят ли они расслабленными и позитивными? Или они напряжены, серьезны или даже грустны?
  • Как насчет их тон голоса? Они звучат торопливо или даже холодно? Или их голоса показывают привязанность и неподдельный интерес к окружающим их людям?

Если вы тоже хотите поднять свой социальный интеллект, прислушайтесь к советам Альбрехта. Чем больше мы изучаем людей вокруг нас, тем быстрее мы можем начать устанавливать реальные связи с ними.

"П" = "Присутствие" (Presence)

Что касается нашей эффективности на работе, то отвлекающие факторы - враг номер один для большинства людей. То же самое относится и к продуктивному взаимодействию с людьми вокруг нас.

Физически быть рядом с людьми недостаточно. Мы также должны присутствовать психически и эмоционально. Общение с людьми становится серьезным испытанием, если мы не обращаем внимания на людей.

Присутствовать нелегко. Помимо всех внешних отвлекающих факторов вокруг нас, мы должны научиться успокаивать внутренний диалог, который происходит в нашей голове, чтобы сосредоточиться на человеке, который находится перед нами. Как сказал автор Стивен Кови: "Большинство людей не слушают с намерением понять; они слушают с намерением ответить".

Каждое взаимодействие, которое у нас есть, - это возможность улучшить свое присутствие.

  • - Положите свою повестку дня в дальний угол, напомнив себе о том, что нужно принимать во внимание умонастроения окружающх в ежедневных беседах.
  • Устанавливайте приоритеты для записной книжки вместо телефона, одновременно бросая себе вызов, чтобы записать пункты, которые, несомненно, важны для людей, с которыми вы встречаетесь.
  • Когда ваше сознание начинает блуждать, используйте его как знак, чтобы восстановить зрительный контакт с человеком, с которым вы разговариваете, чтобы вернуть себя обратно в разговор.

Возможно, лучшее, что вы можете сделать, чтобы быть более присутствующим, - это практиковать медитацию. Исследования показали, что она помогает нам регулировать наши эмоции, увеличивать концентрацию внимания и рабочую память, уменьшая при этом стресс; все это способствует созданию более качественных разговоров с другими людьми.

"А" = "Подлинность" (Authenticity)

Альбрехт разбивает аутентичность на три части: уважение к себе, вера в свои личные ценности и убеждения и честность с другими. Когда ты получаешь этот трифекту правильно, другие воспринимают тебя как аутентичного.

Основа аутентичности, однако, находится в нашем самосознании, в котором ключевая роль принадлежит глубокому пониманию наших ценностей. Мы никогда не станем тем, кем хотим быть, если не знаем, как этот человек выглядит.

Для того, чтобы прояснить ваши ценности, Альбрехт предлагает написать личную миссию. Это может показаться сложной задачей, но не усложняйте ее. Используйте миссию Опры Уинфри в качестве руководства: "Быть учителем. И быть известным тем, что вдохновляет моих учеников быть больше, чем они думали".

Это может прозвучать элементарно, но внутри этих двух коротких предложений можно найти такие ценности, как общность, рост, ответственность, доброта и влияние. Наблюдая за Опрой, очевидно, что она соответствует своей миссии.

Когда вы пишете свою миссию, Кристофер Д. Коннорс, автор книги "Ваша ценность", рекомендует прояснить свои пять ключевых ценностей, а затем написать текст, состоящий из не более чем из 50 слов, который будет служить вам путеводной звездой. Следуйте совету Криса и спросите себя:

  • Каковы мои природные дары и таланты?
  • Что озаряет и мотивирует меня?
  • Чему я научился на собственном опыте, и как они сделали меня лучше?
  • Как мои дары могут наилучшим образом служить моему сообществу?

По словам Криса, эти вопросы не только дадут вам ясность в отношении ваших ценностей и повысят самосознание. Это также улучшит ваш процесс принятия решений. Трудно быть честным с людьми, если ты не понимаешь, когда ты должен сказать "да", а когда "нет".

"С" = "Ясность" (Clarity)

Когда речь заходит об общении, ключевым моментом является ясность. Социально интеллигентные люди постоянно работают над тем, чтобы выразить свои мысли и чувства легко усваиваемой манерой.

Одно из упражнений, которое рекомендует Альбрехт, - это "тренировка в лифте". Начните с того, что вообразите, что у вас есть одна минута, чтобы представить свою компанию или себя кому-то, кто способен изменить вашу жизнь.

Что бы вы сказали?

Как тот, кто вырос с серьезным дефектом речи, по моему опыту, несколько упражнений улучшат ваши коммуникативные навыки. Можете попробовать записать себя, послушать, сделать выводы, повторить. Пока не добьетесь удовлетворительного результата.

Однако, как и в случае с другими аспектами социального интеллекта, существует множество способов практиковаться в общении с большей ясностью.

Пишите, пишите, а затем пишите ещё (в конце концов, письмо - это мышление).

Изучайте сильных коммуникаторов вокруг себя (Как они представляются? Как они ориентируются в сложных ситуациях?).

Смотрите великолепные речи и обращайте особое внимание не только на то, что они говорят, но и на то, как они это говорят.

Запишите себя, отвечая на обычные вопросы интервью или просто потренируйтесь рассказывать свои любимые истории.

Способность упрощать сложные идеи вплоть до легкого, но в то же время убедительного языка - это навык, который приобретает все большее значение в нашем быстро меняющемся мире.

"Е" = "Эмпатия"

Эмпатия - это мост, который объединяет людей и создает связи. Это, пожалуй, самый важный аспект социально интеллигентных людей. Как писал Джон Стейнбек: "Вы можете понимать людей, только если чувствуете их в себе".

Эмпатия, однако, заключается не только в том, чтобы уметь отождествлять себя с другими людьми, чтобы создать ощущение связи и позволить себе быть уязвимыми. Когда речь заходит о социальном интеллекте, по словам Альбрехта, речь также идет о том, чтобы вдохновлять людей на сотрудничество.

Помимо демонстрации заботливого поведения, которое позволяет людям чувствовать себя ценными и уважаемыми, как внимательность и признательность, Альбрехт также рекомендует прилагать сознательные усилия, чтобы держать под контролем наше токсичное поведение. Трудно установить связь с людьми, если ты критикуешь их, играешь в игры разума или плохо о них отзываешься.

  • Предоставляю ли я людям возможность выражать себя и слушать больше, чем говорю?
  • Отхожу ли я назад, чтобы увидеть различные точки зрения и мыслительные процессы?
  • Я открыт и сдерживаю свои предвзятые представления и убеждения, чтобы лучше понять мысли и чувства окружающих меня людей?

Социально интеллигентные люди задают себе эти вопросы не только для того, чтобы сопереживать людям в данный момент, но и для того, чтобы вместе двигаться вперед в будущем.

Красота улучшения нашего социального интеллекта заключается в том, что пять черт и моделей поведения, описанных выше,  доступны не только избранным.

Каждый день у нас есть бесчисленные возможности учиться не только на собственных успехах и неудачах, но и на примерах из жизни окружающих нас людей.

Сделайте выбор в пользу улучшения своего социального интеллекта. Не существует такого "взлома жизни", который был бы более эффективным, чем обучение построению прочных отношений.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Medium.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1