5 новых вопросов, которые менеджеры по персоналу задают на собеседованиях

Прошло восемь месяцев с тех пор, как пандемия COVID-19 поразила мир, и теперь больше людей, чем когда-либо, снова вернулись на рынок труда. Однако, начав поиск, вы можете обнаружить, что со времени вашего последнего собеседования многое изменилось .

Поскольку удаленная работа становится новой нормой, а будущее остается неопределенным, у менеджеров по найму есть новый контрольный список, который следует учитывать. Чтобы помочь вам подготовиться, мы составили список из пяти вопросов, на которые вы должны быть готовы ответить на следующем собеседовании.

1. Над чем вы работали?

Генеральный директор Korn Ferry Гэри Бёрнисон сказал, что это его новый вопрос номер один на собеседовании, когда дело касается кандидатов. «Когда я спрашиваю кого-то, над чем они работают, я ищу наводки, которые подскажут мне, как слова в их резюме отражаются на потребностях нашего нынешнего мира и насколько этот человек вовлечен в самые важные сегодняшние миссии», он сказал. «Я также хочу знать, могут ли они думать, действовать и работать, как если бы они были в стартапе, потому что это то, что нужно компаниям для процветания и выживания».

Этот вопрос не только позволяет вам поделиться тем, что вас волнует, с потенциальными работодателями, но также отлично подходит для тех, кто в последние несколько месяцев оказался без работы. Работодатели по-прежнему хотят знать, над чем вы работали, пока были безработными.

Менеджеры по найму ищут людей, которые могут адаптироваться к изменениям на рабочем месте и быстро встать на ноги. «Главное - сообщить менеджеру по найму, что вы продуктивно проводите свое время», - сказал Бёрнисон. «Независимо от того, насколько трудным было ваше путешествие, я хочу знать, насколько вы стойкие. Когда дела идут плохо, вы сдаетесь или нет? "

Если в это время вы не работали над какими-либо специальными проектами - расскажите о том, что вы узнали. Как вам удается оставаться продуктивным? Какие книги вы читали? Вы ходили на какие-нибудь занятия? Чему вас научил карантин?

Карьерный стратег Роб Ким сказал, что если работодатель задает этот вопрос, он «ищет свидетельства того, как вы проявляли инициативу и справлялись со стрессом, чтобы понять, принесете ли вы пользу их компании».

2. Как COVID-19 изменил вашу карьеру?

Как мы уже говорили, за последние восемь месяцев многое изменилось. Было бы логично, что для некоторых людей их карьера изменилась. Возможно, индустрия, в которой вы работали до COVID, сейчас исчезает, или вы открыли для себя новую страсть, проведя больше времени дома. Независимо от вашей ситуации, менеджеры по найму хотят знать, в каком направлении вы хотите двигаться сейчас.

Как вы справляетесь с неопределенностью этих времен? И что вдохновило вас подать заявку на эту должность? «Объясните интервьюеру, как вы действовали на этот раз», - советует Карьер Контесса. «Если вы пережили увольнение из отрасли, которая особенно пострадала, объясните, как это повлияло на выбор работы, на которую вы проходите собеседование».

Рекрутеры считают, что можно откровенно рассказать о том, как на вас повлияли последние несколько месяцев. Это хорошая возможность рассказать о том, как вы справились со стрессом за это время.

3. Как вы планируете свой день, работая удаленно?

Большинство людей впервые учатся работать удаленно. При этом работодатели будут интересоваться, как вы управляете своим днем. Они хотят знать, что сейчас вы способны к самоорганизации, как никогда. Поговорите со своим интервьюером об устройстве вашего домашнего офиса, о том, как вы организуете свой день, как вы выбираете приоритеты и как вы остаетесь мотивированными.

Вы также можете рассказать о том, как вы справляетесь с отвлекающими факторами дома. Это может быть что угодно, от занятий с детьми и домашними животными до многого другого. Работодатели знают, что некоторые сложности возникают естественным образом, особенно при работе из дома. Расскажите, как вы этим управляете и балансируете!

4. Что вы думаете о возвращении в офис?

Это важно. В то время как для одних компаний удаленная работа, кажется, сохраняется надолго (а где-то даже навсегда), другие все еще планируют в конечном итоге вернуться к нормальной жизни. Если вам это не нравится, будьте честны! Ваша безопасность, а также безопасность вашей семьи и друзей важна.

Контесса рекомендует сосредоточиться на положительном повествовании, если это так. Объясните, как вы можете быть продуктивными, и предложить компании столько же (если не больше), работая из дома.

Если вы хотите гарантировать, что не вернетесь в офис вообще, вам следует искать открытые позиции, которые указаны строго как удаленные. Однако, если вы готовы в конечном итоге вернуться в офис, убедитесь, что вы хорошо представляете, когда это будет безопасно для вас и как вы с этим справитесь.

5. Как удаленно поддерживать здоровые отношения с коллегами?

Возможно, вы не думаете, что это так важно, но многие менеджеры по найму все еще ищут подходящую культурную среду, даже если работа удаленная. Особенно, если есть шанс, что вы вернетесь в офис, будущие работодатели хотят знать, что вы можете хорошо работать в команде и развивать отношения.

Этот вопрос - хороший способ для менеджеров оценить, есть ли у кандидатов хорошо развитый эмоциональный интеллект. В зависимости от должности, на которую вы проходите собеседование, важность этого может варьироваться.

Это также хорошая возможность обсудить свой стиль общения, особенно в отношении удаленного сотрудничества. Вы предпочитаете в основном общение по электронной почте или через приложение для обмена сообщениями, например Slack? Или вы из тех, кто предпочитает звонить в Zoom и обсуждать разные вопросы? Или, может быть, вы по большей части держитесь в тени, если только что-то абсолютно не требует участия другого человека. Вся эта информация поможет работодателям узнать, подходите ли вы по культуре для их команды.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1