4 токсичных качества, общих для всех плохих боссов и что с этим делать

Нет двух одинаковых плохих боссов. Тем не менее, есть некоторые токсичные черты, присущие всем плохим боссам, которые делают их, ну, в общем, довольно плохими. Вот пять общих признаков плохих боссов - и что делать, если они есть у вашего руководителя.

1. Они вас не поддерживают

Основная цель начальника - поддержать вас в вашей роли. Если он недостаточно настраивает вас на достижение целей - будь то выполнение определенных задач или завершение проекта - он плохой начальник. В то время как вы несете ответственность за свою работу, ваш босс всегда рядом, чтобы направлять вас и протягивать руку помощи. Они никогда не должны оставаться равнодушными к вашим успехам или активно избегать помощи вам.

Что вы можете с этим сделать 

Если вы заметили, что начальник не оказывает вам необходимой поддержки, попробуйте напрямую спросить, с чем вам нужна помощь. Проявите инициативу, попросив конкретной помощи, которая вам нужна, и посмотрите, как он отреагирует. Если он все еще не поддерживает вас, возможно, пришло время найти поддержку или другую роль где-нибудь еще.

2. Им нет дела до ваших карьерных целей

Начальнику не обязательно увлекаться вашим пятилетним планом, чтобы стать отличным начальником, но хороший начальник должен заботиться о ваших карьерных целях, помимо повседневной работы. Хороший начальник хочет, чтобы вы выполняли работу, которая помогает компании и способствует достижению ваших личных целей.

Что вы можете с этим сделать

Если вашему начальнику становится скучно каждый раз, когда вы говорите о своих карьерных целях, сосредоточьтесь на том, какие навыки и проекты вы можете использовать сейчас для достижения своих карьерных целей. Сможете ли вы увлечься проектом, который соответствует вашим увлечениям? Можете ли вы пройти курс, чтобы расширить свои навыки? Даже если ваш босс не сосредоточен на предоставлении вам возможностей, которые служат вашим карьерным целям, это не значит, что вы их не заслуживаете.

3. Им нет дела до вас как личности

Вы никогда не должны быть обязаны делиться личной информацией с вашим начальником или ваш начальник делиться с вами личной информацией. Тем не менее, даже если он ничего не знает о вашей личной жизни, он все равно должны заботиться о вас как о человеке - особенно о вашем уровне стресса, эмоциях и о том, как справляетесь со своей работой. Хорошие начальники проявляют эмпатию к своим подчиненным и пытаются помочь им справиться, когда они перегружены.

Что вы можете с этим сделать

Наличие менеджера, которому, кажется, наплевать, может навредить. Напомните себе, что дело не в вас - это отсутствие сочувствия у вашего начальника! - и обязательно установите четкие границы, которые защищают вашу жизнь от работы. Если он нарушает эти границы и начинает вызывать у вас стресс, говорите об этом и начинайте искать работу в другом месте.

4. Они не дают вам обратную связь, пока не станет слишком поздно

Важно регулярно получать обратную связь от вашего менеджера, даже если она неформальная. Знание своего положения имеет решающее значение для вашего успеха в вашей должности. Плохие начальники не сообщают вам, что они на самом деле думают о вашей работе, пока не станет слишком поздно.

Что вы можете с этим сделать

Регулярно общайтесь со своим начальником в конце проекта или после того, как вы закончите работу. Задавайте конкретные вопросы, требующие действий, чтобы ваш босс мог дать прямую обратную связь, которую вы можете использовать в дальнейшем.

По крайней мере, плохой начальник может вызвать у вас стресс и отсутствие поддержки на работе. В худшем случае плохой начальник может сделать вас несчастным человеком и свести на нет ваши карьерные цели. В любом случае, плохой начальник отрицательно сказывается на вашем опыте работы - и стоит бороться с его токсичными качествами.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1