4 причины, почему вы должны пройти собеседование, даже если не уверены в своей квалификации

  • Нет ничего страшного в том, чтобы взяться за работу, даже если вы не соответствуете каждому из перечисленных требований.
  • Мы поговорили с экспертом и попросили у него советов о том, когда следует проходить собеседование, если вы не уверены по поводу своей квалификации.
  • Например, если в компании у вас есть друг, готовый поручиться за вас, то это, определенно, хороший повод попробовать.

Отправка резюме – это серьезная инвестиция ваших времени и сил. Поэтому в большинстве случаев вы не хотите тратить часы на написание идеального сопроводительного письма, если считаете, что работа выше ваших возможностей.

Однако если вы находитесь на распутье, решаясь отправить резюме на сложную работу, существует сразу несколько факторов, которые могут помочь вам принять правильное решение.

Мы поговорили с Амандой Огастин, карьерным экспертом в TopResume, чтобы выяснить, какие факторы могут свидетельствовать о том, что именно эта вакансия – прекрасный повод бросить себе вызов.

У вас есть необычный опыт работы, который позволил вам получить необходимый уровень квалификации

По словам Огастин, интернатура, волонтёрская работа и фриланс тоже учитываются в качестве опыта работы. «От трёх до пяти лет опыта», например, не обязательно свидетельствуют о требовании оплачиваемого опыта или работы на полную ставку.

«Важно то, как вы отразите свой опыт в своём резюме. Сделать это нужно таким образом, чтобы человек, просматривающий вашу кандидатуру, смог бы взглянуть и увидеть, что у вас имеется опыт работы, пускай и не в традиционной форме» - говорит Огастин. Менеджер по подбору персонала не обязательно должен глубоко копать, чтобы убедиться в вашей квалификации.

Навыки и опыт, которых у вас нет – не обязательные требования

Огастин говорит, что некоторые вакансии содержат огромный список желаемых требований к кандидату, но далеко не все из них являются обязательными. При этом сами менеджеры по подбору персонала прекрасно понимают, что, скорее всего, не смогут найти кандидата, который подходил бы ко всем перечисленным требованиям.

Если в вакансии указано, что кандидат должен иметь 10 лет опыта и степень MBA, а вы только выпустились из университета, вам не стоит тратить своё время на отправку заявки. А вот если компания выложила вакансию, в которой ищет выпускника BMA с пятью годами опыта, то здесь открывается куда большее пространство для манёвра, если вы соответствуете хотя бы одному из этих требований.

Кто-то в компании может за вас поручиться

Постарайтесь найти друга или бывшего коллегу, который уже работает в этой компании и может поручиться за вас.

«На некоторые требования к кандидату работодатели могут закрыть глаза в ряде случаев. Лучший способ для этого – найти поручителя в компании, где вы хотите работать. Это может быть ваш друг или знакомый, с которым вы уже работали в прошлом», - сказал в своём интервью Glassdoor руководитель Purple Squirell Джон Силбер.

Если говорить по факту, то тоже самое издание Glassdoor выяснило, что ваши шансы получить работу будут на 2.6-6.6% выше, если у вас есть знакомый поручитель в компании.

Вы можете написать мощное сопроводительное письмо, которое полностью опишет ваши впечатляющие достижения

Элисон Грин, эксперт одной из колонок в «Ask a Manager», говорит, что вам обязательно стоит подать заявку на получение работы, если вы почти соответствуете требованиям в вакансии, особенно если вы можете «написать по-настоящему достойное сопроводительное письмо и указать на свои лучшие достижения».

Грин также пишет: «Главная идея здесь – поставить себя на место менеджера по подбору персонала. Что должно вдохновить его на то, чтобы нанять вас?».

Если вы можете изложить причины для такого решения в сопроводительном письме и резюме, то вам определенно стоит хотя бы попробовать.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1