4 характеристики кандидатов, которые имеют значение

Главные характеристики, которые нужно искать в людях, которых вы нанимаете – по мнению гендиректора компании «Conductor» Сета Бесмертника.

Всякий раз, когда у вас появляется открытая должность, вы знаете, что вам нужно. Или, если быть более точным, вы имеет какое-то представление.

Или, если верить наблюдениям профессионалов индустрии поиска и подбора персонала, вы вряд ли что-то знаете или хотя бы думали об этом – и если эти мысли изложить в письменном виде – то «что именно характеризует тот тип человека, который нужен вашему бизнесу для успеха».

Сет Бесмертник (Seth Besmertnik), гендиректор компании «Conductor», является исключением из правил. Мало того, что он назвал четыре основные характеристики, которые он ищет в кандидатах на работу, так он еще и каждый квартал повторяет их своим сотрудникам.

«У меня есть слайд, который рассказывает, что значит быть выдающимся человеком, который работает на «Conductor», продолжает Бесмертник в беседе с репортером Адамом Браянтом из «The New York Times». «Я показываю его всем каждые 90 дней, что, конечно же, может кого-то раздражать, но повторение – это мать учения. Это то, что мы ищем в наших кандидатах».

Конечно, те методы и стратегии, которые работают для «Conductor», могут оказаться бесполезными для вашего бизнеса, поэтому просто примите эту информацию к сведению, а не в качестве прямого руководства к действию. Какой человек нужен нам для того, чтобы добиться успеха? Что требует наша культура и конкурентные вызовы от человека? И кто процветает и становится одним из главных вкладчиков в нашей среде?

Из ответов на эти вопросы выплывают еще два основных: «Как определить эти характеристики для успешного найма? И в какой последовательности они идут?»

Вот четыре основные характеристики, которые ищет Бесмертник в будущих сотрудниках своей компании.

1. «Невероятное чувство самосознания. Мы хотим, чтобы люди прекрасно понимали, что они делают правильно, и что они могли бы сделать еще лучше».

2. «Вы должны быть привержены своему собственному совершенствованию».

3. «Третья вещь – это страсть. Нам нужны люди, которые живут тем, что они делают, которые вкладывают в это свою душу, и не останавливаются, пока не добьются поставленной цели».

4. «Мы ищем людей, которые являются хорошими коммуникаторами, которые говорят то, что у них на уме».

Первая публикация: 2014-06-30

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • thebuildnetwork.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1