35 вопросов для собеседования с репетитором (с образцами ответов)

Будучи профессионалом в области образования, репетиторы проходят собеседования, в ходе которых оцениваются их знания, навыки преподавания и предыдущий опыт работы в отрасли. Зная, с какими вопросами вы можете столкнуться, вы сможете лучше подготовить ответы, которые подчеркнут вашу квалификацию и продемонстрируют вашу пригодность в качестве эффективного репетитора. В этой статье мы рассмотрим многие распространенные вопросы, которые вам могут задать, а также примеры ответов, которые помогут вам подготовить свои собственные ответы.

Общие вопросы

Вот некоторые вопросы, которые вы можете получить о ваших рабочих качествах, интересах и общих целях:

  • Почему вы хотите стать репетитором?

  • Каковы ваши самые сильные стороны?

  • Каковы ваши слабые стороны? Как вы работаете над их улучшением?

  • Что вам больше всего нравится в работе репетитора?

  • Какова ваша доступность?

  • Есть ли у вас предпочтительные условия для преподавания?

  • Предпочитаете ли вы онлайн или очное обучение?

  • Где вы видите себя через пять лет?

  • Планируете ли вы сделать карьеру в сфере образования?

  • Предпочитаете ли вы работать в одиночку или в сотрудничестве??

Вопросы об опыте и биографии

Вы можете использовать эти вопросы, чтобы рассказать о своем образовании, предыдущих ролях репетитора и другом соответствующем опыте, навыках и сертификатах:

  • Как долго вы работаете репетитором?

  • Каковы ваши особенности в репетиторстве?

  • Что вы изучали в колледже? Получили ли вы уже диплом?

  • Как ваше образование помогает вам быть лучшим репетитором??

  • Каковы три ваших самых важных навыка для репетиторства?

  • Как вы измеряете прогресс ученика?

  • В каких классах у вас наибольший опыт репетиторства?

  • Какова ваша философия репетиторства?

  • Есть ли у вас опыт работы в других сферах или отраслях, который вы применяете в репетиторстве?

  • Какие результаты вы наблюдали у предыдущих учеников?

Углубленные вопросы

Интервьюеры могут задать следующие вопросы, чтобы оценить ваши навыки решения проблем и то, как бы вы действовали в определенном сценарии:

  • В чем заключалась ваша самая большая трудность в репетиторстве? Как вы их преодолевали?

  • Как вы определяете, понимает ли ученик урок??

  • Студент расстроен отсутствием успеваемости. Как вы реагируете?

  • Каковы ваши любимые стратегии введения новой концепции для студентов??

  • Как вы подходите к рассмотрению материала с учениками?

  • Как вы поощряете хорошо успевающих учеников??

  • Опишите случай, когда вы работали с учеником, испытывающим трудности в обучении.

  • Когда вы встречаете нового ученика, как вы помогаете ему почувствовать себя комфортно и вовлечься в урок??

  • Объясните случай, когда вам пришлось изменить свой подход к какой-либо теме.

  • Какими способами вы делаете занятия с репетитором более совместными??

Вопросы на собеседовании по репетиторству и примеры ответов

Используйте следующие вопросы и примеры ответов, чтобы подготовить свои собственные эффективные ответы:

Какие методы вы используете, чтобы заинтересовать учеников или клиентов во время урока??

Некоторые студенты могут чувствовать скуку, переутомление или просто незаинтересованность во время урока. Однако работа репетитора заключается в том, чтобы оценить, готов ли ученик к занятию, и найти способ удержать его внимание. Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы определить, сможете ли вы сделать свои уроки веселыми, интересными или сложными для каждого ученика и сможете ли вы подстроиться под их потребности. В своем ответе опишите свой подход к планированию уроков, ориентированный на вовлечение ученика, и приведите пример, если это применимо, предыдущего опыта, когда вы изменили планы, чтобы удовлетворить потребности ученика.

Пример: Работа со старшеклассниками может быть непростой задачей, особенно если мы встречаемся, чтобы помочь им подтянуть низкие оценки. При первой встрече с учеником я задаю ему вопросы о его интересах, таких как спорт, школьные предметы, музыка и фильмы. В математические задачи, которые я создаю, я включаю ссылки на эти интересы.

Например, вопрос может быть о том, сколько очков нужно набрать в баскетбольной игре, чтобы победить, или о том, как их любимая знаменитость покупает слишком много продуктов. Это привлекает их внимание и заставляет их смеяться, что помогает мне установить с ними хороший контакт и поддерживать их интерес к материалу.

Опишите свой подход к типичному занятию с репетитором

Хотя занятия могут быть изменены в соответствии с потребностями разных учеников, многие репетиторы имеют стандартный план занятий, расписание или метод изучения материала и оценки учеников. Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы понять вашу философию репетиторства и определить, соответствует ли ваш подход потребностям их учеников. Вы можете использовать этот вопрос для объяснения каждого этапа вашего процесса репетиторства, включая то, как вы создаете комфортные условия для учеников и как вы убеждаетесь, что они понимают урок. Упомяните какие-либо конкретные педагогические методы, которые вы используете, если это применимо.

Пример: В начале каждой встречи я спрашиваю ученика о его самочувствии, например, устал ли он или рад тому, что происходит в его жизни. Это помогает мне лучше подготовиться к любым отвлекающим факторам или медленному уроку, и я думаю, что это также дает им понять, что я забочусь об их благополучии, а не только о том, чтобы они были на уроке. Затем я спрашиваю, не было ли у них побед с момента нашей последней встречи. Я считаю, что позитивное начало помогает нам обоим сосредоточиться на хорошем, что часто делает сессию более продуктивной.

Затем я рассказываю о программе занятий, чтобы они знали, чего ожидать. Я также обычно даю им краткий тест, чтобы просмотреть темы предыдущих занятий и выяснить, что они помнят и где им может понадобиться дополнительная работа. После обзора я стараюсь связать предыдущие темы с тем, что мы изучаем на текущем занятии. я провожу урок, который обычно включает в себя чтение материала вслух и обсуждение со мной подсказок. Наконец, в конце занятия я оставляю не менее пяти минут для любых дополнительных вопросов по материалу.

Как распределить занятия по времени, чтобы охватить весь урок??

Продолжительность занятия, предмет и объем материала, который необходимо охватить, могут повлиять на подход репетитора к управлению временем. Обсудите, как вы планируете эффективные и результативные занятия, чтобы убедиться, что студенты получают максимальную пользу от работы с вами.

Пример: Как репетитор по письму, я встречаюсь со студентами с различными письменными заданиями и проблемами. Моя способность помочь зависит от письменного задания, понимания студентом задания, количества вопросов, сколько они уже написали и насколько хорошо они это сделали.

На каждом занятии я кратко просматриваю задание и работу, которую они принесли с собой. Затем я спрашиваю их, какие, по их мнению, три самые большие проблемы в задании. Эти проблемы часто включают в себя вычитку, цитирование источников и структуру проекта. Затем я вместе с ним просматриваю работу, нахожу и обсуждаю области, в которых проявляются эти три проблемы. Я сотрудничаю со студентом в пересмотре отрывков и инструктирую его о том, как решать эти проблемы, когда они обнаруживают их в других частях работы.

В ходе занятия я также выявляю другие области, требующие улучшения, такие как структура предложений, ясность и выбор слов. Я стараюсь указывать и давать указания по этим отрывкам. Перед самым окончанием занятия я также предоставляю им некоторые учебные ресурсы, которые они могут взять с собой и использовать для дальнейшего редактирования. Я считаю, что такой подход лучше всего решает проблемы ученика, вовлекает его в процесс доработки и позволяет мне дать глобальную обратную связь, не уделяя слишком много времени одной области.

Чем подготовка к тестированию отличается от обычного занятия с репетитором??

Некоторые виды репетиторства требуют от вас сосредоточить свой подход на помощи студентам в подготовке и сдаче экзаменов, например, стандартизированных тестов и вступительных экзаменов в колледж. Когда работодатели задают этот вопрос, они, скорее всего, хотят узнать, есть ли у вас опыт работы с такой формой репетиторства, что поможет им определить, нужна ли вам дополнительная подготовка. В своем ответе используйте свой предыдущий опыт, чтобы описать различия между этими двумя направлениями репетиторства и продемонстрировать свою заинтересованность в том, чтобы научиться эффективно помогать студентам готовиться к важным тестам.

Пример: По моему опыту, репетиторство по подготовке к тестам, как правило, более ориентировано на достижение цели и стандартизировано, когда я веду уроки и просматриваю материал с упором на то, чтобы помочь студенту сдать тест. В общем случае цель репетиторства может заключаться в том, чтобы помочь студенту улучшить свои оценки или поступить на более продвинутый курс, поэтому занятия могут варьироваться в широких пределах.

Репетиторство по подготовке к тестам также облегчает оценку студентов, поскольку я могу предоставить им утвержденные учебные вопросы и практические экзамены, которые имитируют реальный тест. Кроме того, мы можем подсчитать результаты экзамена сразу после того, как студент закончит работу, и увидеть, какой прогресс был достигнут и где студенту еще нужно совершенствоваться. Наконец, когда студент сдает официальный экзамен и получает результаты, я точно знаю, насколько хорошо я поработал как репетитор. Если повышение оценки или поступление на продвинутый курс - это качественная демонстрация нашей работы, то результаты экзамена поддаются количественной оценке.

Как бы вы отреагировали, если бы ваш ученик расстроился из-за урока?

Репетиторы могут столкнуться с учениками, которые разочаровываются и отстраняются от урока, когда не понимают материал. Вы можете использовать этот вопрос, чтобы продемонстрировать свою эмоциональность, эмпатию, коммуникативные навыки и способность оценить, стоит ли ученику продолжать урок или нет. В своем ответе используйте метод STAR, чтобы объяснить ситуацию, в которой вы оказались, задание, которое вам нужно было выполнить, действия, которые вы предприняли, и результаты ваших усилий.

Пример: Однажды во время нашего занятия, посвященного последнему уроку по исчислению, я заставил первокурсника колледжа перегрузиться. Через несколько недель у нее экзамены, поэтому мне нужно было помочь ей сосредоточиться на учебе. Сначала я попросил ее закрыть книгу и сделать глубокий вдох, считая, когда она сбросит напряжение.

Затем я спросил ее, какая часть урока вызвала у нее наибольшее недоумение. Она сказала мне, что запуталась в определенном моменте, поэтому я предложил вернуться к этому месту нашего урока и проанализировать его. Пока мы просматривали материал, она указала на то, что именно ее смутило - уравнение, которое было кратко рассмотрено несколькими неделями ранее. Это заставило ее почувствовать себя еще более подавленной.

У нас оставалось еще 15 минут, поэтому я спросил ее, хочет ли она продолжить урок. Она ответила, что да, но все равно была очень расстроена. Я предложил ей сделать перерыв и перенести занятие на следующий день. Затем я заверил ее, что отвлечение от предмета поможет ей успокоиться и сосредоточиться. Она вернулась на следующий день, готовая к повторению материала.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • indeed.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться