3 способа сделать так, чтобы ваш начальник считал вас более продуктивным

Почти шесть из 10 работников обнаружили , что они были более продуктивными работая удаленно, чем в офисе, по данным опроса проведенного Мексиканским технологическим институтом и Университетом Чикаго.

Это согласуется со значительным объемом исследований по теме продуктивности работы на дому, в ходе которых постоянно обнаруживается, что работники, как правило, более продуктивны, когда они находятся в удаленном режиме.

Но даже если вы знаете, что продуктивны, находясь в гостиной или в местной кофейне, как вы можете показать это своему боссу? 

1. Откликайтесь оперативно

Один из важных способов показать, что вы вовлечены в свою работу, - это быть доступным. У вас должен быть всегда открыт рабочий адрес электронной почты. Если это отвлекает, по крайней мере, постоянно проверяйте это в течение дня. Дело в том, чтобы быть доступным вашему руководителю и коллегам в рабочее время, чтобы они знали, что могут рассчитывать на вас и при необходимости рассчитывать на вашу помощь.

Вы также должны своевременно отвечать. Хотя не каждый запрос является срочным, если вы слишком долго не отвечаете, то рискуете, что начальник начнет задаваться вопросом, действительно ли вы заняты работой. Если вам действительно нужно уйти на длительный период, будь то рабочая или личная проблема, сообщите об этом своему боссу заранее.

2. Предлагайте обновленную информацию

Регулярно предлагайте обновленную информацию о своих делах и ходе проекта с некоторой периодичностью. Ваш менеджер может быть обеспокоен состоянием работы вашей команды и, не имея возможности спросить вас лично, может склоняться к микроменеджменту. Вы можете пресечь это в зародыше, проактивно связываясь с ними и давая ему понимание, что вы справляетесь со своими задачами.

Но не делайте это слишком часто. Бомбардировка их электронными письмами о каждом вашем действии будет раздражать. Продемонстрируйте свою независимость и самодостаточность, соблюдая правильный баланс между удержанием их в курсе событий и самоуправлением.

3. Демонстрируйте заинтересованность

Бывают моменты, когда от вас ждут, что вы будете в «активном состоянии», например, во время видеовстреч. Хотя они могут показаться вам утомительными, используйте их как возможность продемонстрировать свою продуктивность и вовлеченность. Заманчиво выполнять несколько задач одновременно - проверять электронную почту и текстовые сообщения, отчитывать собаку, перекусить и так далее - но покажите, что вы цените это время с коллегами, сосредоточившись на обсуждении. Смотрите на экран, читайте чаты и вообще участвуйте. Это позволит вам не только казаться вовлеченным, но и БЫТЬ вовлеченным.

Вы можете быть чрезвычайно продуктивными весь день, каждый день, но ваш босс не знает об этом, не оценивая ваш прогресс в личной обстановке. Никто не сказал, что удаленная работа - это легкий ветерок - вам нужно не только действительно выполнять свою работу, но и продолжать доказывать свою ценность. Вот как вы начинаете.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1